選單 首頁 搜尋

追劇害神經卡住!婦頭爆痛3天 如被鞭狠抽

2019/03/23 15:17 字級:
讀稿
追劇害神經卡住!婦頭爆痛3天 如被鞭狠抽

不少人愛追劇,一名50多歲的家庭主婦,因連續3天劇烈頭痛,到腦神經內科求診,說每次痛起來後腦勺就像被鞭子抽,且還有半邊頭皮發麻等症狀,原來她長期用平板追劇時,不是放在桌上低頭看,就是躺在床上仰頭觀看,長期下來,枕神經受到壓迫,才會出現陣發性疼痛。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 
打開網站,搜尋關鍵字,不管是熱門連續劇,電影或是綜藝節目內容豐富。不少人愛追劇,小心別追出問題。

 

▼一名家庭主婦連續3天頭痛,竟是追劇惹得禍。(圖/東森新聞)

 

一名50多歲的家庭主婦,因連續3天劇烈頭痛,到腦神經內科求診,病徵是每次痛起來後腦勺就像被鞭子抽,而且還有半邊頭皮發麻等症狀,醫生一問才發現 ,是追劇追到忘我。


陸劇《延禧攻略》:「純妃你甚麼意思,難道是說本宮是指使那畜牲傷人,眾目睽睽之下,高貴妃何必辯解。」


原來病患長期用平板追劇時,不是放在桌上低頭看,就是躺在床上仰頭觀看,長期下來,枕神經受到壓迫,才會出現陣發性疼痛。


▼長期用平板追劇將壓迫到枕神經,出現陣發性疼痛。(示意圖/東森新聞)

 

腦神經內科主任解釋,枕神經痛是指,頭部後側的大枕神經及小枕神經受到壓迫,或者被肌肉群卡住所造成的現象。


通常會以陣發性疼痛表現,每次大概只會痛1至2秒,不過痛外,無法預測出現時間,經常會讓人痛到跳起來。另外,追劇不休息,也可能大傷眼睛。


眼科醫師薛維禎:「水晶體的機能,慢慢退化了,或沒有富有彈性的時候,要把原本遠視眼用力拉回來,聚焦到視網膜上的能力消失了。」

 

▼眼科醫師也說,追劇每30分鐘就要讓眼睛休息。(示意圖/東森新聞)

 

臨床上也有案例,一位女秘書本身有遠視,白天上班長時間看電腦,下班又熬夜追劇,造成眼睛睫狀肌調節功能提早老化。醫師建議,追劇馬拉松,還是每看30分鐘就讓眼睛休息,免得老花提早上門做朋友。


(封面圖、示意圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

豔陽下看手機…正妹秘書角膜「如遭微波爐烤」破5百洞

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家
Angelababy爆真要離婚 上億湖景莊園「賤價拋售」忙分產
15歲少年厭讀!爸拖去工地操4天 崩潰求饒:讀書好

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉