選單 首頁 搜尋

月存30k!他年收8X萬不敢交女友 網吐3字戰翻

2019/03/21 21:40 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
月存30k!他年收8X萬不敢交女友 網吐3字戰翻

要多少薪水才能夠成家立業呢?一名男網友PO文感嘆表示,朋友的朋友年紀約30歲出頭,年收入約80幾萬、沒房也沒車,獨自1人在台北生活得很辛苦,「他說不是沒想要找伴,但這樣的收入讓他不敢向前」,希望徵求廣大鄉民的意見,「這是正常的嗎?他該如何調整呢?」

 ➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

▼大家有想過要多少薪水才能夠成家立業?(示意圖/Pixabay)

 

該名男網友在PTT上分享周遭朋友的故事,透露對方月收入6萬左右,但這樣的經濟條件在台北其實活得很辛苦,也讓他心中不奢望能追求穩定的戀情,原PO表示對方之前遇到的女友薪水普遍不高,但若想靠自己存錢,「月若存3萬,一年才存36萬,10年才付得起頭期款,買了房一輩子都要背債」,可是萬一沒有房子,「沒房人家女生哪想跟你爸媽一起住,租房也怕遇不到好房東,怎麼成家?」同時也擔心找不到願意一起打拚的女孩。

 

▼原PO的朋友月收入6萬左右,但在台北其實活得很辛苦。(示意圖/Pixabay)

 

此外,對方另一方面也認為,如果到時候老婆在生產期間,必然有段時間不是在家帶小孩,就是在外工作、賺錢付保母費,原PO朋友認為這樣很苦也沒必要。文章最後,原PO也不忘再度提出問題,「請問年收8X萬的男生對於愛情裹足不前是正常的嗎?他該如何調整呢?」

 

▼原PO的朋友顧慮超多。(示意圖/Pixabay)

 

貼文一出,少人認為原PO朋友想太多,「先交一個女友,其他再來煩惱吧」、「一堆人年收不超過八十都結婚生子了,想太遠」;不過,也有網友吐槽表示,「台北年收80萬的職業:銀行行員、一般公教,明明就是結婚大宗」、「不是年收8X萬找不到伴,是你找不到伴牽拖自己年收吧」、「看整篇我只覺得,就是希望女生吃苦嘛,非常不想出錢,連女朋友都沒有就想要會吃苦的」。

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】

7萬薪養拜金女友4年!他被嗆「還不買車」…怒放生

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

 

【今日最熱門】
采子爆搶閨蜜男友「只想給你」 18禁煽情對話流出
天生無陰道!女作家「拿硬管撐開」連9個月 終於成功了
27歲奶茶妹曝近況!辣曬ㄦ字腰看不出當媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉