選單 首頁 搜尋

診所未快篩判流感!大醫院複檢 結果家長傻眼

2019/03/20 16:46 字級:
讀稿

桃園一名黃小姐,帶發燒的小孩到小兒科看病,醫生沒快篩也沒量體溫,就說小孩得了流感,開了包含克流感還打針,之後到大醫院檢查,醫院說小孩並沒得流感,讓家長相當傻眼。衛生局已經介入調查,診所用藥部分,是否有問題。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件
不少家長抱著小孩子,在診所裡等待櫃台叫號,桃園中壢這間小兒科,在當地相當知名生意好到還要排隊,但有一位黃小姐帶小朋友就醫,卻看到一肚子氣。

 

▼黃小姐帶小孩至中壢知名小兒科看診,但醫生未對小朋友做快篩就斷定是流感。(圖/東森新聞)

 

黃小姐氣得寫下,自己的三歲小孩突然發燒,帶到診所時,沒量體溫也沒有做快篩,醫生卻斷定小孩子得了流感,包括克流感在內,共開了3包藥粉和3包藥水。事後藥局,跟黃小姐收了410塊錢醫藥費,讓她忍不住質疑,這些難道不是健保用藥嗎?馬上轉往大醫院檢查,院方卻說小孩根本沒有得流感。


民眾 vs. 記者:「看得比較就是判斷比較快吧,(比較快就難免會有誤差),對對對,(妳覺得這個醫生還滿OK的),滿OK的,他開很久了喔,大概有十年,大概有了吧,有啦我孫子都在這邊看。」

 

▼黃小姐質疑拿到的藥應屬於健保用藥。(圖/東森新聞)

 

口碑良好的診所卻被懷疑亂開藥,黃小姐還控訴醫生,事後在電話裡表示,藥品可以拿回藥局退,還說會請藥局下次跟病患解釋清楚,自費藥物的部分,黃小姐反駁自己在意的,是醫生沒有快篩就診斷,懷疑對方是在推卸責任。

 

桃園市政府衛生局科長陳致君:「家人、同事、同學、朋友,有類流感的話,那這個民眾也可以在不經快篩,可以使用公費克流感的這個部分呢,要去稽查完畢才能釐清。」

 

▼黃小姐表示她在意的是,醫生未快篩就診斷。(圖/東森新聞)

 

衛生局介入調查,醫師有沒有亂開藥,以及快篩程序是否合理有待釐清,但做家長最擔心的,並不是多花幾百塊醫藥費,而是小孩被誤診耽擱了病情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

烏克蘭正妹去台灣麥當勞 店員1舉動她嚇壞:哪有這種服務啊

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

 

【今日最熱門】
正妹「私密處痘痘」害走路暴痛 醫曝病因真相恐是癌
女大生視訊上課忘情開戰 30秒害羞片被看光光
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉