選單 首頁 搜尋

暖冬櫻花季不一 鹿谷櫻花隧道僅開5成

2019/03/16 18:17 字級:
讀稿

現在還是賞櫻季節,不過遊客要注意一下,各地區的花況不一,尤其今年暖冬現象影響花況,尤其以南投縣鹿谷鄉、台大鳳凰自然教育園區最受注目,一年前櫻花怒放,猶如「櫻花隧道」,今年同期花況只開5成。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

▼鳳凰自然教育園區全長333階的好漢坡步道,兩旁廣植河津櫻逐漸綻開(圖/東森新聞)

 

空拍鏡頭下,粉紅河津櫻在枝頭嶄露,鳳凰自然教育園區全長333階的好漢坡步道,兩旁廣植河津櫻逐漸綻開,遊客前來享受寧靜與詩意,但也發現和去年同期不太一樣,去年此時河津櫻早已怒放盛開,形成浪漫粉色的櫻花隧道,今年同時期卻只開了大約5成。

 

遊客:「因為他現在才開5成而已,對,但是還不錯啦。」

 

遊客:「今年花況算普通,算普通,像去年和前年可能會比較好一點,(賞櫻)是很舒服啊,現在天氣不會說很熱,然後爬山狀況都還滿好的。」

 

▼浪漫粉色的櫻花隧道,今年同時期卻只開了大約5成(圖/東森新聞)

 

鹿谷鄉鳳凰谷台地是著名的凍頂烏龍茶產區,廣達5公頃的茶園種植示範區,呈現梯田狀的蜿蜒幅線,坡道兩旁種植的河津櫻更添詩意,儘管因為氣候影響,花況現在只開5成,仍舊吸引遊客到訪。

 

台大實驗林鳳凰教育園區主任衛強博士:「因為今年受到氣候變遷的關係,我們今年的雨量比較偏少,1月份的溫度又比較高,造成很多地方的櫻花,他的花況並不是很好。」

 

▼今年暖冬現象影響花況,尤其以南投縣鹿谷鄉、台大鳳凰自然教育園區最受注目(圖/東森新聞)

 

另一頭,台中后里著名的泰安派出所櫻花美景,200公尺長的路段,種植近百株的八重櫻和吉野櫻,現在花況接近尾聲,仍舊吸引遊客來訪,抓住季節美景。

 

泰安派出所所長張智賢:「目前花況差不多剩2到3成,不下雨的話,可能賞花還可以撐到下個禮拜天,周邊的交通沒有管制,就是民眾可以自由進出。」

 

感受賞櫻季,有的地區接近尾聲,有的正在預備盛開,美景接連不斷。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

好天氣沒了!明晚低溫狂降10度 熱帶系統增強恐達中颱

 

【今日最熱門】
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬
男駕車高速躲攔檢 警狂追32km驚見「腐屍坐副駕」
美麗泰國美食雙享送

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉