選單 首頁 搜尋

絕美太平山雲海 雲霧繚繞如入仙境

2019/03/14 16:35 字級:
讀稿

位在宜蘭的太平山,每逢春季期間森林樂園的氣溫變化大,山區雲霧縹緲,看起來有如騰雲駕霧,民眾拍下這絕美的景致,令人驚嘆!

 

高速燃脂只要10分鐘~國外網紅都靠它腰瘦! 宜蘭太平山一片霧茫茫,整片山頭被壯觀的雲海包圍,雲霧繚繞放眼望去,彷彿好像來到仙境一樣,隨著時間變化雲霧奔騰,遊客們登高看到這樣的美景,忍不住拍下這絕美的畫面,位在海拔2000公尺的,宜蘭縣太平山國家森林遊樂區,雲霧盛行帶,春季氣溫變化大,每年初春是太平山最常見到雲海的季節,搭配周邊壯麗山景,雲層千變萬化,氣勢非凡美不勝收。

 

▼宜蘭太平山被壯觀的雲海包圍。(圖/東森新聞)    

 

火車鳴笛準備出發,民眾開心的像鏡頭揮手,太平山森林遊樂區可以搭乘蹦蹦車,前往太平山,陽光透過樹葉灑下來,蹦蹦車緩緩開在雲霧繚繞間,彷彿進入仙境,不管是高聳的原始檜木林,或者是一叢叢被染紅的樹葉,眾人遠離都市塵囂,一邊欣賞美景,一邊用力呼吸芬多精。

 

▼遊客遠離都市塵囂,前來欣賞美景呼吸芬多精。(圖/東森新聞)    

 

乘客:「心情是真的很興奮,一個東西停了6年,講實在話真的很久,今天是雲霧繚繞的感覺,感覺很朦朧的美。」

 

在2012年受到颱風摧殘,歷經6年漫長等待,在去年終於復駛,新的蹦蹦車以黃色為基底顏色,現在更加繽紛亮麗,整體造型也大改造,火車頭彩繪可愛的灰林鶚站長,其他還有黃喉貂、藍腹鷴跟金翼畫眉,乘客也能再次讓蹦蹦車,帶著自己漫步在雲霧繚繞間。

 

(封面圖/東森新聞)  

 

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
外資喊長榮101元!財經網美推買遭嗆「冥燈」:有吐血嗎?
大谷翔平帥氣甩棒以為炸裂 下秒遭對手美技沒收
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉