選單 首頁 搜尋

短暫回暖!今飆高溫27度 下波冷空氣接著來

2019/03/12 06:47 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
短暫回暖!今飆高溫27度 下波冷空氣接著來

終於要回暖了!昨(11日)受大陸冷氣團影響,清晨北部低溫13至15度,其他地方約16到19度,今(12日)晨受輻射冷卻效應影響,北部及東北部仍出現11至13度的低溫,不過中央氣象局指出,隨著冷氣團遠離,今日白天將大幅回暖,全台各地都是晴時多雲的好天氣,北部、東部回暖至24度,中南部最高溫飆27度。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

中央氣象局指出,今天(12日)清晨大陸冷氣團配合輻射冷卻影響,北部及東北部沿海空曠地區出現11至13度的低溫,中部15度,其他低溫約16至18度,請多加注意;白天冷氣團減弱,氣溫逐漸回升,北部、東北部及東部高溫約22至24度,中南部高溫約26、27度,西半部日夜溫差稍大;天氣方面,各地大多為多雲到晴的天氣,僅迎風面的東半部地區仍有局部短暫雨,午後西半部山區偶有零星短暫陣雨。今晚起金門、馬祖及中南部地區容易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請多加注意。

 

▼今回暖,全台都有好天氣。圖為臺北市未來一週氣溫預測。(圖/中央氣象局)

 

不過好天氣恐怕維持不久,明(13日)晚上起鋒面接近,天氣趨於不穩,各地都有可能發生局部短暫陣雨,而下一波冷空氣預計會在14日報到,不排除將升級為冷氣團,全台又將進入濕冷的天氣,提醒民眾注意帶雨具和保暖。

 

▼今天至明白天降雨機率低。(圖/中央氣象局)

 

而空氣品質方面,根據行政院環保署空氣品質預報資訊:12日東北風挾帶境外污染影響,全台空氣品質大致為普通等級,北部內陸地區及中南部為下風處,風速偏弱,易達「橘色提醒」等級;竹苗、宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「普通」等級;雲嘉南、高屏空品區擴散條件稍差,污染物易累積,為「橘色提醒」等級;金門及馬祖因受中國東南沿海污染及東北風挾帶境外污染影響,為「橘色提醒」等級。

 

(封面圖/中央社資料畫面)


 

【往下看更多】

玉山積雪3.5公分 排雲山莊也下雪

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

 

【今日最熱門】
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥
吃鳳梨嘉明味變甜?醫揭4物改變味道 飄「臭雞蛋味」就糟了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 回暖 冷空氣

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉