選單 首頁 搜尋

年薪140萬! 台積電校園徵才預聘2000新人

中央社 2019/03/09 14:42 中央社 字級:
讀稿
年薪140萬! 台積電校園徵才預聘2000新人

台大校園徵才企業博覽會今天起跑,台灣多家指標大廠現場攬才,台積電今年預計聘用2000名新人,碩士工程師年薪高達新台幣140萬元,做一年領32個月本薪,羨煞不少上班族。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

今年台大校園徵才活動共有297家企業參加,估計提供超過25000個職缺,知名企業都如台積電、鴻海、中華電信、聯發科等均參與招募新血,為企業增添成長動力。

 

台積電董事長劉德音今天親自出席台大校園徵才企業博覽會開幕儀式,本身是台大畢業校友的他,談及對台灣人才看法時表示,所有大學中,台大人有許多創新、突破的能力;但在團隊精神上則是成功大學更勝一籌,合作精神也是全台灣教育較弱的地方,希望將來可以從學校開始更積極培養團隊合作精神,讓團隊發展更大成就。

 

▼台積電董事長劉德音(左)與台大校長管中閔(右)一同出席台大校園徵才企業婆覽會開幕。(圖/中央社)

 

此外,劉德音也說,台灣正處在科技起飛的關鍵時刻,今天親自來參與台大校園徵才,希望鼓勵學生對產業有更多認識,一起努力讓產業更上一層樓,「才不會被其他國家邊緣化」。

 

同時出席活動的台大校長管中閔則回應,他在遴選及就任時提出要朝未來大學轉型,其中很重要的方向就是以計畫為基礎,增長學習能力,也就是從團隊的計畫來訓練解決問題能力、看問題方法,解決過去在教室獨自學習的缺點,未來會持續朝這個方向努力,以符合時代及產業需求。

 

雖然今年產業景氣看法混沌,但全球半導體龍頭台積電表示,今年預計聘用2000位新人,其中職場新鮮人約占8成,2成將徵求有經驗的海內外特殊專才。至於待遇方面,台積電表示,以2018年加入的碩士工程師為例,一年含本薪及員工分紅的整體薪酬約新台幣140萬元,相當於32個月本薪水準。

 

台灣大學校園徵才企業博覽會系列活動於今天起展開,今年總計有297家企業、423個攤位參加,再創博覽會新高,包括台積電、鴻海、聯發科等知名企業,紛紛祭出百萬年薪條件搶才。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
剛引產1個月!趙小僑又爆好消息 網一看嗨翻
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉