選單 首頁 搜尋

沒通過車測等於不安全 1500萬大牛秒變廢鐵!

2019/03/09 09:14 字級:
讀稿

很多人覺得,價值700萬賓士就這樣銷毀好可惜!其實過去類似案例,1500萬大牛藍寶堅尼,因為掛他牌車上路,還沒有完稅證明及安全檢驗,最後也是面臨銷毀命運,專門進口的貿易商表示,這些名貴的車子,只要是沒有經過車測中心檢測,都被認定是沒有安全合格,一定都得銷毀。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他
大刀一剪,價值1500萬大牛,一秒變廢鐵,超級跑車變的跟玩具車一樣,不少愛車人士,看了好心疼。

 

▼價值1500萬大牛未通過車測中心檢測遭銷毀。(圖/東森新聞)

 

這個案例大家都忘不了,2013年被查到掛他牌車上路,然後又查到沒有完稅證明,沒有安全檢測,完全車主自己進口來,就開上路最後面臨大剪刀拆解。


進口貿易商 Aaron:「好像是用零件的名義進口,因為你在中華民國法規上,你基本上就不算是車,然後會有安全性上的疑慮,以這種狀況來講的話,只要抓到一定就是銷毀。」

 

▼六都直轄市及非六都縣市裁罰不同。(圖/東森新聞)

 

2011年,這輛大紅色哈特佛眼鏡蛇跑車,車主花600萬買來,因為沒掛車牌被抓,但最後卻是用60萬拍賣掉,明明都是違規被抓,為何命運會不同。


進口貿易商 Aaron:「你只要有安全性上,安全疑慮的東西,就不能被拍賣,因為你在最基本的安全要件上,就已經不符合了,在安全要件不符合,就唯一只有一條路,銷毀。」


事實上,六都直轄市都有設立交通事件裁決所,而非六都的是屬於交通部公路局的監理站。監理站的規定,裁決三個月內可以拍賣,但這前提是,必須要先過車測中心。


進口貿易商 Aaron:「等於他是可以領臨時牌上路,開去車測中心,或是開去拖車場,他沒有行使這個權利,交由拖車司機來處理的時候,就變成我在委託你的時候,我同時也要負擔這份風險。」

 

▼進口外匯車須通過安全檢測才是合法車。(圖/東森新聞)

 

專家解釋,一般進口外匯車,從櫃場出來都是委託托車,但還沒進車測中心前,就被認定是一輛不安全的車,因此違規被抓沒有別條路就是銷毀,進口商自己也會很小心,找夠信任的拖車業者,否則損失一筆,互告上法院,還要走漫長的司法程序。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

怪手狂砸!700萬賓士上路4分鐘 慘成廢鐵

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
何孟遠退出《全明星》坦言騙采子已分手:互動像情侶
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖
曾莞婷濕身辣曬性感三點 泳池邊蹦雙球當眾「玩親親」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉