選單 首頁 搜尋

差3歲半!小表弟完勝瘦表哥 阿嬤神力無邊

2019/03/08 16:30 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
差3歲半!小表弟完勝瘦表哥 阿嬤神力無邊

阿嬤永遠覺得孫子吃不飽!一名媽媽在臉書曬出將近5歲的兒子和1歲表弟的合照,表示2人相差3.5歲,體重卻都是15公斤,而差別就在於,1歲的表弟是阿嬤養的,看到姪兒膨皮有肉的模樣,讓她不禁感嘆,「養兒5年,還是抵不過阿嬤1年5個月的功力」,其他網友看到對比照也都點頭如搗蒜,直呼,「阿嬤是全世界最會養小孩的達人」、「阿嬤的專長就是養胖孫子」。

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

▼阿嬤都能把孫子養得膨皮有肉。(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

「功力始終不如婆婆!」這名媽媽在臉書社團《爆怨公社》透露,日前帶4歲10個月的兒子回屏東婆家,看到兒子和1歲多的小表弟一起玩車車的畫面,頓時佩服起婆婆的育兒功力,原來,表兄弟倆雖然差了3歲多,體重卻一樣是15公斤,且小表弟的塊頭看起來還比兒子大,從對比照可見,身穿藍格子上衣、灰色長褲的小表弟騎著三輪車,臉頰圓潤、白胖白胖的身形看起來充分吸收營養;而身穿紅色上衣的兒子,因為比較高瘦,相較之下,尺寸似乎硬生生小了一號。

 

▼媽媽曬出5歲兒子和1歲小表弟的對比照。(圖/網友Vivian Tien授權使用、貼圖/Hiking授權使用)

 

另外,原PO提到,阿嬤都是定量餵食,每餐一個碗公,孩子都會乖乖吃光,雖然兒子的食量也不差,但「阿嬤的功力無人所敵」,甚至連兒子想抱表弟都抱不動,「常常被弟弟壓制喊救命」,原PO也自嘆不如地說,「近5年了~還是抵不過阿嬤1年5個月的功力!」

 

▼其他網友看了也都備感認同。(圖/翻攝自爆怨公社

 

其他網友看了也備感認同,紛紛留言笑說,「阿嬤總是有一股外人不知的神秘力量」、「不知道為什麼阿嬤煮的都很好吃,小孩都會賞臉」、「阿嬤的專長就是養胖孫子」、「說真的,阿嬤煮東西都有一個味道,會特別有胃口」、「阿嬤養什麼都完勝啊」、「阿嬤的名言~小孩永遠沒有飽的時候」、「薑還是老的辣」,但也有人認為,「小孩抽高本來就比較會瘦」、「這是小孩吸收問題吧…」、「會吃不代表會胖啊!一切都是因為體質的問題」。

 

(封面圖/網友Vivian Tien授權使用、貼圖/Hiking授權使用)

 

 

【往下看更多】

阿嬤養的!寶寶5天極速生長 小臉腫一圈…變完美圓形

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
相親帶23親友狂吃!男見8.5萬帳單氣丟包 女崩潰哭:我是受害者
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉