選單 首頁 搜尋

幫幫綠豆饌爸爸!養活一家五口僅靠...

2015/11/26 16:35 字級:

台東市區內強調新鮮現煮,讓這間綠豆饌攤位暴紅,不過背後卻有辛酸故事,其實陳老闆為了負擔雙親每個月六萬的安養院費用,以及兩個子女的扶養費,靠著賣一個35元的綠豆饌苦撐家計,甚至空暇時間還去撿回收,不少民眾看了好感動,紛紛上門消費想幫助他。

台東市區穿梭大街小巷的這台綠豆饌餐車,充滿濃濃的古早味,老闆是賣綠豆饌第二代,接手到現在將近20年,他說熬煮綠豆饌耗時又費工,花費1小時熬煮出濃稠的綠豆饌,卻只能煮出半桶,推出來一下子就賣光了,賣完之後老闆會回去再煮,強調新鮮現做,不僅因為好吃,還因為他背後的故事,一碗綠豆饌才賣35元,卻常常要看老天爺臉色吃飯,生意好的話一天賺4千多,不過因為老闆的爸媽住在安養院,每個月卻要付擔6萬元,還有2個女兒要扶養,經濟狀況不太好,因此老闆除了擺攤做生意之外,空暇時間還要撿回收貼補家用。

民眾將老闆艱困的故事PO在網路上,許多遊客專程前來,就為了買這一碗綠豆饌來吃,也希望藉自己微薄的力量幫助老闆,老闆靠著自己的力量,努力撐起整個家,而這個古早味和老闆辛苦工作的身影,繼續在台東市區來回穿梭。

 

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
空軍少校「總統府下跪」 軍人禮儀曝:槍斃時才這樣跪
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人
正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉