選單 首頁 搜尋

仁愛院區護理之家流感群聚 5患者康復中

中央社 2019/03/08 13:12 中央社 字級:
讀稿
仁愛院區護理之家流感群聚 5患者康復中

台北市聯合醫院仁愛院區護理之家發生A型流感群聚感染,仁愛院區醫務長陳淑廷今(8)日表示,5名確診患者正在康復中,院方目前在釐清感染源,不排除跟親友到護理之家探訪有關。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

平面媒體報導,仁愛院區護理之家爆發流感群聚,還把患者轉入安寧病房與血液腫瘤科病房,罔顧病患安全。

陳淑廷上午在仁愛院區說明,3月2日至7日有6名住民疑似得到流感,都有發燒,其中5名確診罹患A型流感,目前康復中,至於感染源,還在釐清。不過,她說,護理之家有很多家屬、親朋好友探訪,不排除跟探訪有關。

陳淑廷說,護理之家共有75人,包含護理師5人、照護員19人、書記1人、清潔工1人、住民34人,以及住民的照顧者15人,都已進行預防性投藥,且會後續追蹤,預計觀察到3月15日。

她表示,流感群聚發生後,立即全面消毒,配戴外科口罩、加強手部衛生,並實施發燒監測,也呼籲民眾若有類流感症狀,不要到醫院探視病患。

對於醫院將流感患者轉入安寧病房與血液腫瘤科病房,陳淑廷說明,仁愛院區只有綜合病房,流感患者都是住到單人隔離房,有高規格隔離措施,「病房都在同一樓層,沒有所謂的血液腫瘤科病房或安寧病房」。

 

(封面圖/中央社)
 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
活夠了!女騎士硬鑽貨車縫 右腿被夾斷卡車輪
新南向政策5週年 外交部:台灣在國際上獲更有利位置
「流星雨&超級月亮」降臨4月 天空佈滿浪漫的氛圍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉