選單 首頁 搜尋

濕冷天氣再忍3天 這天氣溫才回暖!

中央社 2019/03/08 11:17 中央社 字級:
讀稿
濕冷天氣再忍3天 這天氣溫才回暖!

強烈大陸冷氣團持續影響台灣,中央氣象局觀測,今(8)日清晨梧棲只有攝氏11度;氣象專家吳德榮表示,濕冷多雨的天氣還要持續3天,11日降雨趨緩,氣溫也會回升。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

強烈大陸冷氣團發威,台中梧棲清晨只有11度,桃園新屋也只有11.9度,中央氣象局表示,今天台南以北、宜蘭、花蓮低溫實際觀測到的低溫僅11到14度間,北部少數區域氣溫僅10度左右,台東及高雄也只有15到17度,感受濕冷。

 

國立中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,濕冷多雨的天氣型態將持續至10日,降雨時大時小,有時也有雷雨胞在其中發展,伴隨「劇烈天氣」(雷擊、強風、瞬間大雨),降雨範圍也時有變化,大部分影響中部以北,有時會擴展至全台。

 

他說,今、明兩天冷空氣雖然逐漸減弱,但因雲多降雨,氣溫回升很緩慢,北台灣仍感濕冷,其他地區也偏涼微冷,10日鋒面及冷空氣再南下,北台灣氣溫略降、持續濕冷,11日白天起氣溫漸升、降雨趨緩,12日各地多雲時晴,白天氣溫明顯回暖,清晨因輻射冷卻效應,氣溫仍低,提醒民眾留意日夜溫差大。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

巨型颱風恐生成 下波狂降12度轉雨時間曝

台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

【今日最熱門】
丫頭生日趴100藝人到場 陳柏霖、柯震東都來了
海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月
福原愛不倫黑幕!正宮主動爆料出惡氣 還準備打離婚官司

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 氣象局 天氣 濕冷 回溫

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉