選單 首頁 搜尋

入夜低溫急凍9度! 一張圖秒懂回溫時間點

2019/03/07 20:17 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
入夜低溫急凍9度! 一張圖秒懂回溫時間點

今(7日)受強烈大陸冷氣團影響及華南雲雨區東移,玉山凌晨 02:10 降下 3 月雪,積雪達 1 公分,不過中央氣象局預報表示,今天中午台北低溫只有攝氏13.3度,但還不是最冷的時候,而且越晚越冷,剛剛晚間7點50分,新北富貴角出現平地最低溫9.6度低溫,台北地區也只有12度,請大家務必注意保暖!

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼今強烈冷氣團來襲又濕又冷探9℃,下周三才回溫。圖/中央氣象局

 

強烈大陸冷氣團持續影響台灣,中央氣象局觀測,中午台北出現13.3度,富貴角更只有11.1度;李孟軒表示,中午還不是今天氣溫最低的時候,入夜後氣溫還會更低,越晚越冷,預計今天晚間到明天(8日 )清晨會是最冷的時候,台北市低溫探12度,沿海空曠地區更只有10度左右,提醒民眾注意保暖。另外,由於華南雲雨區移入,中央氣象局也持續發布大雨特報,宜蘭縣、新竹縣、苗栗縣、台中市、花蓮縣、南投縣有大雨發生機率。

 

▼今強烈冷氣團來襲又濕又冷探9℃,下周三才回溫。圖/中央氣象局

 

▼今強烈冷氣團來襲又濕又冷探9℃,下周三才回溫。圖/中央氣象局

 

氣象局表示,9 日及10 日冷空氣強度稍微減弱,氣溫稍回升,但鋒面逐漸通過使得大氣環境仍不穩定,預計在中部以北及東北部地區有陣雨或雷雨,有些時候雨勢會蠻明顯的,其他地區也有短暫陣雨,提醒大家外出仍別忘了攜帶雨具。11 日、12 日受到東北季風增強或大陸冷氣團南下及影響,北部及東北部天氣將再轉涼,這波冷空氣較為乾冷,水氣不多,僅東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為短暫雨後多雲,但乾冷的狀況下也容易使得日夜溫差偏大,提醒大家注意氣溫變化適時調整穿著。

 

▼明天8日全台天氣概況。圖/中央氣象局

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

【往下看更多】

結婚恩愛13年! 小S首度沉痛告白:這個家我待不下去

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
雞排妹8歲被叫進房 驚曝「遭大媽求舔胸」過程
員工引爆瓦斯「炸碎餐廳玻璃」 正妹闆娘暖喊:會努力養大家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉