選單 首頁 搜尋

年虧逾3億! 傳台糖量販店將轉租家樂福

2019/03/06 16:09 字級:
讀稿

量販店年虧三億,找上對手。這是台糖量販年虧損超過三億,傳出旗下5家量販店,因此將全部轉租給家樂福,不過雙方都表示不清楚,現在立委質詢更傳出,既然營運虧錢,台糖董事長年終怎還高達125萬,記者實際直擊台糖量販台中店,生意相當冷清。

★男人心目中的高級貨都在這裡


台糖量販台中店,建築物內外大約2500坪土地,這麼廣大賣場,台中市又只有這麼一家,現在驚傳可能會收攤。

 

▼台糖量販台中店傳出將收攤。(圖/東森新聞)

 

東森記者陳稚暉:「台糖量販店全台一共有五家,最北他們是拓點到台中,不過最近幾年開始虧損,光去年就虧損了三億多。」


直擊台糖量販店,一樓超三分之一,多家美食餐廳聚集,接近用餐時間,已經來了不少客人,而在賣場裡頭,人潮零零散散。結帳區人不多,採買客人觀察,其實假日人潮,也差不多比現在,多一些而已。


記者vs.台糖量販店客人:「可是你說東西貴嗎...又還好。」

 

▼台糖量販店人潮稀稀落落。(圖/東森新聞)

 

客人說無論平日假日,白天或者晚上,比起其他賣場,台糖量販店結帳過程真的比較不用等。


記者vs.台糖量販店客人:「很多地方假日應該人很多啊,這邊的情況妳的觀察,是啊是人潮不多。」


客人說人潮最多的,其實只有美食區,台糖表示大環境不佳,最近四到五年獲利轉差,去年和家樂福洽談,要將全台五家台糖量販店,租給家樂福經營。


台糖副總兼發言人洪火文:「也不是對只有有一家(家樂福),我們其實一直都跟各家接觸,討論各種合作經營的可能。」


不過據傳家樂福,還要等法國總公司同意。

 

▼外傳台糖量販將轉租給家樂福,需待家樂福總公司同意。(圖/東森新聞)

 

家樂福公關張君鴻:「內部所了解是尚無這個狀況。」

 

台糖量販店,怎麼會這麼沒人呢?

 

東森記者陳稚暉:「其中台中店位在台灣大道,以地理區塊來說非常地不錯,不過旁邊還有微型商場,一大堆的美食餐廳,全部都是競爭對手。」

 

記者vs.台糖量販店客人:「啊...真的嗎?不會吧!(附近)一家愛買也才剛剛撤走。」


儘管台糖連年虧損,但卻傳出董事長年終高達125萬,比起中油、台水,和台電董事長都還高,甚至傳出台糖員工2017年平均每人年終多達29萬,僅次於台電每人30萬年終。國營事業做到賠錢,積極尋求租客,量販店生意不做了,改當包租公。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
川普慘了?美大選關鍵佛州提前投票 跡象顯示拜登領先
7年前來過台灣!他成光芒驚奇菜鳥 奪美聯冠軍MVP
趙麗穎露肩遭批「金剛芭比」 眼神空洞照曝光!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉