選單 首頁 搜尋

MMR麻疹疫苗不會造成自閉症 大型研究證實

中央社 2019/03/06 13:57 中央社 字級:
讀稿
MMR麻疹疫苗不會造成自閉症 大型研究證實

一份追蹤65萬多名丹麥孩童超過10年的研究,讓研究人員得出與先前多份研究相同的結論:麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗(MMR)不會增加兒童自閉症風險。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~這份研究追蹤1999至2010年間出生的所有丹麥小孩,比較確診自閉症的兒童施打和未打疫苗的人數,追蹤時間直到2013年。

 

研究人員在美國「內科醫學年鑑」(Annals ofInternal Medicine)寫道:「在丹麥全國性兒童人口之中,我們並未發現打了MMR疫苗會增加自閉症風險的證據。」

 

丹麥國家血清研究所(Statens Serum Institut)、哥本哈根大學(University of Copenhagen)與美國史丹佛大學(Stanford University)醫學院的報告執筆人指出,這份研究和2002年追蹤53萬7000名丹麥孩童的結論相同。

 

他們還提及,另10份兒童疫苗研究,包括6種MMR疫苗研究,也未發現施打疫苗和自閉症的關聯。

 

和長達多年追蹤數十萬人、得出MMR疫苗與自閉症沒有關聯的研究相較,1998年一份認為疫苗和自閉症有關聯的研究對象僅有12名兒童,但反疫苗人士直到現在卻還常常引用那份研究來反對施打疫苗。

 

刊登1998年研究的醫學期刊後來撤回報告,偽造研究結果的報告作者也被吊銷醫生執照。


(封面圖/pixabay)


 

【往下看更多】

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

快訊/Line又壞掉了!傳訊息直接被吃掉 網友崩潰哀號

 

【今日最熱門】
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光
剛生完小孩!人妻又在超商門口腹痛生產 鄰居瘋簽樂透

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉