選單 首頁 搜尋

OL猛灌咖啡 骨齡高達60歲!一咳嗽…3肋骨骨折

2019/03/03 15:46 東森新聞 字級:
讀稿
OL猛灌咖啡 骨齡高達60歲!一咳嗽…3肋骨骨折

咖啡和炸雞是現代人不可或缺的飲食,不過國外一份研究卻顯示,每周食用炸雞將增加女性罹患心血管疾病的風險,而在中國大陸武漢則有一名上班族,疑似因為飲用咖啡過量造成骨質流失,只是小小的感冒咳嗽卻引發3根肋骨骨折。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

▼一名上班族疑似因為飲用咖啡過量造成骨質流失(圖/東森新聞)

 

中國大陸咖啡廣告片段:「這一杯,誰不愛,誰不愛。」

 

請來大牌明星打廣告,中國大陸咖啡市場廣大,喜歡喝咖啡的人也不少,不過日前一名武漢上班族卻因為每天喝咖啡過量,一天最多可以喝上10杯,影響身體健康。

 

X光照片上標示出3根骨折的肋骨,根據醫師檢查後發現,這名30歲的上班族骨頭年齡竟然高達60歲,而這一切可能都是咖啡造成。

 

▼一名上班族一天最多可以喝10杯咖啡,小小的感冒咳嗽卻引發3根肋骨骨折(圖/翻攝自長江日報)

 

內湖國泰診所營養師張斯蘭:「如果你每天超過4杯(咖啡)以上,或咖啡因超過3百毫克以上,這個就會造成,比如說像咖啡因中毒啊,鈣質流失的問題就會產生。」

 

根據醫師表示,過量咖啡因容易造成骨質流失,尤其是女性停經以後,流失的速度會更嚴重,為了保持身體健康應該適量攝取,而除了咖啡之外,喜歡吃炸物的女性也可能要特別注意。

 

▼國外研究顯示,每個禮拜食用1次炸雞,罹患心血管疾病最後死亡的風險增加11倍(圖/東森新聞)

 

根據國外一份針對美國50歲以上女性的研究顯示,每個禮拜食用1次炸雞,將讓罹患心血管疾病最後死亡的風險增加11倍,至於炸魚或炸貝類風險更高,金黃色的雞排看起來美味酥脆,讓人食指大動,不過為了自己的健康,提醒各位民眾還是少吃為妙。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

4天奪命!生酮名醫肝膿瘍逝世 醫界驚:治療率9成

快訊/花旗集團突宣布「退出13國市場」台灣也在名單中

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

 

【今日最熱門】
檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶
最具價值服裝品牌排行出爐!Nike奪冠不稀奇 FILA竟是大黑馬
遭夫嗆「沒收入就聽話」!日主婦拚出年薪181萬逆襲離婚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉