選單 首頁 搜尋

「證件妹」吳佳穎神射 勇奪東京奧運參賽權

2019/02/27 14:16 字級:
讀稿
「證件妹」吳佳穎神射 勇奪東京奧運參賽權

台灣射擊選手吳佳穎,因為2011年世大運證件照片甜美可愛,所以被大家封為證件妹,不過吳佳穎不只長相好看實力也是非常堅強,他不但在仁川亞運獲得銀牌,他最近又在世界盃射下亞軍,這個優異成績,也讓吳佳穎再次獲得東京奧運的參賽權。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 身穿藍色衣服的吳佳穎,最後一槍射下10.6的高分,就看他的對手射下幾分。結果韓國選手只射下9.2分,吳佳穎獲得逆轉勝,在世界盃射擊錦標賽印度站獲得第二名,拿到東京奧運的參賽權。


▼身穿藍色衣服的吳佳穎,最後一槍射下10.6的高分。(圖/翻攝自ISSF臉書

 

射擊選手吳佳穎:「其實我是大概,17、18歲的時候開始接觸這個,射擊這項運動,我原本是練習跆拳的嘛,但是因為我的身材太嬌小了,然後我自己知道,就是我在這方面可能比較吃虧一點,所以我後來就開始接觸射擊。」

 

▼吳佳穎真的有運動細胞,從跆拳轉戰射擊項目沒想到射出一片天。(圖/東森新聞)


2011年世大運,才18歲的吳佳穎,因為證件上的照片嬌小可愛,結果被封為證件妹,從此一砲而紅,而且在2014年仁川亞運獲得團體銀牌一面。

 

▼2011年世大運,18歲的吳佳穎,因為證件上的照片嬌小可愛結果被封為證件妹。(圖/東森新聞)


射擊選手吳佳穎:「其實這個新家,就是搬進來這邊以後,對我的生活,還有對我的訓練,還滿穩定的,就是不用說再奔波,或者是搬來搬去什麼的。」

 

吳佳穎去年搬到,全新的靶場宿舍專心訓練,尤其練習的環境比照正式的比賽,也讓吳佳穎更能熟悉比賽時的狀況,如今拿到東京奧運參賽權,吳佳穎只希望明年能夠拚到一面奧運獎牌。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

10公尺空氣手槍 奪牌希望吳佳穎提前出局

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉