選單 首頁 搜尋

今晚8點送肉粽!「這縣市」生人迴避 網曝擋煞秘技

東森新聞 責任編輯 劉維榛 2019/02/27 12:17 東森新聞 責任編輯 劉維榛 字級:
讀稿
今晚8點送肉粽!「這縣市」生人迴避 網曝擋煞秘技

生人迴避!早年流傳,若有人上吊身亡,死後怨氣太重,陰魂恐會徘徊在陽世「抓交替」,因此有家屬會舉辦「送肉粽」儀式去煞。此民間習俗是彰化地區獨有習俗,不過今(27)日晚上北部某一縣市也將舉行送肉粽,提醒民眾20:00後避免路過。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

▼(圖/翻攝自新竹爆料公社)

 

「送肉粽」是彰化沿海鄉鎮特有的喪葬民間習俗,家屬期盼透過法會超渡上吊亡者,再透過法師協助「送煞」,日前臉書《爆廢公社》網友透露悲劇,曾有小孩不懂事跑去看儀式,「以為熱鬧,堅持看到底,隔天馬上車禍死掉」,他直呼「做人真的不要鐵齒」,建議生人迴避比較妥當。

 

▼(示意圖/東森新聞)

 

而今(27)日新竹竹北也流傳將舉行「送肉粽」的消息,引發人心惶惶,新竹縣慢速壘球協會理事長范光禮也在臉書證實,呼籲今晚8點「盡量避免外出到文義街、光明一路、延伸縣政二路的法院宿舍附近」,並透露因竹北市縣政二路有人自殺「要出煞」,法師將會經過該路段,「請迴避以免接到煞氣傷擊自身」,也請運勢較低的人最好迴避。

 

▼(圖/翻攝自范光禮臉書)

 

有熱心網友也在社團《看見竹北》PO出路線圖,路線為文義街開始,延著文采街到光明一路後左轉,接著延著光明一路再右轉縣政二路,最後到豆子埔溪上的陸橋為止。

 

▼(圖/翻攝自新竹爆料公社)

 

由於此路段非常熱鬧,有民眾擔心「附近有有燈會,這時間真的不太好」,深怕不小心撞見,對此,有專業網友在《新竹爆料公社》傳授教戰手則,「門口倒著放一支掃把!然後躲家裏不要看!迴避」、「竹北市有靠海的,正規是要送到出海口才行,或者押送到當地厲祠交給聖公媽監管,這樣送荳仔埔溪橋的話根本只是送出自家門口而已,會讓橋邊住戶&下游住戶得煞。請當地居民鄰近大廟求取平安符貼於門戶,個人身上、交通工具上的平安符也請至大廟換新」、「所以有機會去頭前溪看到野放的牲畜,有可能是送煞的祭品,千萬別招惹牠,以免帶來不必要的麻煩」。
 

(封面圖/新竹爆料公社、東森新聞)

 

【往下看更多】

橋邊突現鬼手!師父曝…「來抓孩子的」 鍵盤柯南驚爆真相

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

 

【今日最熱門】
快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算
抓包外遇!他崩潰問孩子爸是誰 妻攤手:當時人太多了
士林婦家中亡!警遭質疑「姍姍來遲」 喊冤:穿防護衣要時間

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉