選單 首頁 搜尋

北市搶商機「純日語」修學旅行搶客

2015/11/11 23:24 字級:

每年年底就是日本修學旅行,也就是畢旅的旺季,其中大約有2萬人次的學生會到北市觀光,市府為了搶畢旅商機,首次出版一本純日文的修學旅行手冊,裡頭介紹美食景點,還教日本學生講台語,製作十分精美,但首批使用這本手冊的日本學生,卻似乎不太喜歡,幾乎都把手冊給留在巴士上頭。





雖然台北下著雨,但日本大阪佐野高校的學生們,5天4夜的修學旅行,也就是我們說的畢業旅行,首站就是選在台北,北市和平高中找了兩個班級當陪客,讓台日學生有交流機會,這時候語言不通,日本學生手上拿著的是北市府特別訂製的修學小旅行手冊,裡頭簡單語彙教學篇,還有台語版,甲飽沒 、歹勢都入列,加上24小時台北美食介紹等等,是觀傳局首次發行的純日語手冊。編寫人就是一位日本的台灣通作家,希望讓日本人能以最佳角度來看台北。

雖然手冊精美,但多數日本學生似乎不賞臉,原來同學們多數都沒在留意這本手冊,效果實在有待商榷,觀傳局這回砸下上百萬,先印了3萬本。預料今年日本高中 大學的修業旅行,旺季能上看120團,約2萬人次,而就算是淡季,也會連年增加。市府用心想衝刺旅客人數,但如果手冊無法讓同學們留在手上,盯著看,最後恐怕只會淪為跟廉價的導覽卡片,一樣的下場。

日本佐野高校學生與和平高中學生一起參加體驗課程(製作愛玉)


日本佐野高校學生與和平高中學生一起參加體驗課程(製作小天燈吊飾)


 

 

【往下看更多】

買飲料被看不起 工人嗆:我日薪妳做一周都不夠

永和路面塌陷擴大!一旁民宅遭波及變形傾斜

每戶逾18億!陶朱隱園實品屋將現身 參觀條件曝

 

【今日最熱門】
洋基「古巴飛彈」確診武漢肺炎!隊友竟回:我不驚訝
10大燒錢國病出爐!慢性腎病年耗533億 奪第一
人生逆轉!她花2千買荒廢破屋 22年後爽當千萬屋主
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 修學 日本 旅行
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉