選單 首頁 搜尋

牛奶有結塊物?網友驚嚇:好像豆花...高大鮮乳回應了!

2019/02/25 22:24 東森新聞 字級:
讀稿
牛奶有結塊物?網友驚嚇:好像豆花...高大鮮乳回應了!

牛奶裡面怎麼會結塊呢?有民眾買了知名的高大鮮乳,但買了2瓶居然都出現白色的結塊物,台灣大學教授陳明汝認為,牛奶有結塊就不要再喝了,可能是牛奶殺菌不完全或是被汙染,高大鮮乳則回應,每天出貨4000瓶,目前只有單一消費者反應結塊,因此還要了解,是否運輸或保存溫度不足造成變質。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼(圖/東森新聞)

 

投訴民眾:「這東西是整坨的。」

 

結塊物品出現在牛奶中,讓消費者看了好猶豫,到底要吃還是不要吃,而且沒想到開了第2瓶,情況更嚴重。

 

投訴民眾:「哇...這是豆花嗎?」

 

整陀白色的塊狀物,跟著牛奶被倒出來,看了實在心驚驚,再用筷子戳一戳,這結塊物就會散開,不過奇怪的是,牛奶的保存期限明明到3月3號,怎麼會出現結塊現象,而且這牛奶還是知名的高大鮮乳。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台大動物科學技術學系教授陳明汝:「結塊可能有幾種狀態,那第一種當然就是殺菌不完全,或是殺菌完之後充填,或什麼原因它有再汙染,那有時候風味沒改變,有可能是因為它微生物還沒有很多,所以還是不建議喝。」

 

台灣大學也有農場,自產自銷賣牛奶,不過教授認為,正常情況下還是不應該出現結塊物,即使真的有油脂,也應該出現在表面,不會沉到最底下。

 

正常不應該是這樣子,即使是有乳脂,乳脂也不應該這麼多啦,所以我們要先了解它保存的條件,還有說它拿回家之後,保存條件是放在冰箱,那冰箱要注意,鮮奶不能放在冰箱的門上,要放在冰箱的最底層,這樣溫度才不會因為溫度,改變牛奶的品質。

 

高大鮮乳業者也坦言,這樣的結塊確實不正常,每天平均出貨3000、4000瓶,目前沒有接到其他消費者反應,由於牧場在南部,消費者購買地點則是在台北市區,高大還要了解是否運輸或保存有問題。

 

(封面圖/高大鮮乳官網/示意圖pixabay)

 

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
人氣爆棚!要參選2022台北市長?陳時中說話了
佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉