選單 首頁 搜尋

山寨24K金美容棒? 包裝無防偽貼 民眾憂買到假貨

2019/02/24 19:15 字級:
讀稿

台灣人到日本玩,最喜歡買的就是美妝商品,尤其是美容棒,但是因為要退稅,所以店家都會把產品包裝起來,才能進行退稅,不過有一名范小姐到日本連鎖電器行買美容棒,回台後才發現,自己的商品包裝貼紙沒有防偽功能、跟官網的不一樣,懷疑自己買到假貨,我們也求證這家分店,員工表示還要跟總部詢問原因。


★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

號稱是24K金的美容棒,主打可以震動按摩臉部,受到不少女性消費者喜愛,不過范小姐,今年2月初在日本沖繩的連鎖電器行,花了大約4600元台幣購買後,回到台灣才發現,自己疑似買到假貨。

 

▼24K金的美容棒,民眾憂買到假貨。(圖/東森新聞)

 

投訴人范小姐:「最奇怪的地方就是它的盒子啊 ,就是一打開的時候,它的盒子沒有防偽,大致上所有的電器用品,應該是這邊都大概,會打一個什麼類似編號之類的,如果是假的話,其實就不會有什麼效果。」


讓范小姐覺得最可疑的,就是外包裝的貼紙,因為這款產品網路上也有不少山寨版,價格只要1000到2000元,而且根據商品的官網顯示。

 

▼山寨版僅需台幣1千元至2千元。(圖/東森新聞)

 

包裝上貼紙應該有特殊圖案,而且號稱是無法被仿造,不過范小姐的商品包裝貼紙卻是全透明,長得完全不一樣。但是除此之外,使用商品時開關處的貼紙,看起來跟正版一樣沒有問題,另外產品內還有附贈一顆電池,品牌也跟正版相同都是富士通,還有產品的說明書規格變小了,改成五頁的尺寸,肉眼上分辨也沒錯,只是最重要的防偽標籤不一樣,讓范小姐無法接受。


投訴人范小姐:「因為是免稅店員就直接封了,那我們也沒有特別去檢查,比較有點氣憤的就是說,怎麼會這麼大家的電器行,然後如果說他真的是賣仿冒品,我是覺得這個東西,必須要讓所有台灣人都知道。」


▼范小姐買到的包裝貼紙卻是全透明,與官網不同。(圖/東森新聞)

 

透過越洋電話,求證這家日本連鎖電器行,員工表示,店內其他同款商品,確實也沒有防偽標籤,不過也強調商品是由總部統一採購,並非單一分店進貨,為什麼包裝不一樣,還要跟總部詢問,畢竟台灣人到日本消費,花了4600元的原廠價購買,卻跟官網標示不同,也難怪消費者會擔心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

Nike「球鞋身分證」秒被仿!盜版嗆:沒有我做不出的

全台連雨4天!梅雨鋒面發威 雨最大時間出爐

6/1口罩解禁 恐遭哄抬價格? 陳時中回應了

 

【今日最熱門】
遭爆過17年無性生活 崔佩儀婚姻告急找律師
嫌摩托車吵?男轉頭看竟遭殺豬刀砍…失血過多休克
「紅唇族」女星講話被關靜音 喉嚨驚見9顆息肉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉