選單 首頁 搜尋

無印良品「礦泉水」致癌物超標!全台下架5萬瓶

東森新聞 2019/02/23 19:15 東森新聞 字級:
讀稿

來自日本的無印良品,其中一款產品「日本富山天然礦泉水」,日前遭驗出致癌物溴酸鹽含量超標,22號在官網緊急貼出公告,要全面下架,包含富山礦泉氣泡水都一併下架,台灣無印良品表示,在台販售的產品是沒有問題的,但還是預防性下架,並且開放民眾退換貨。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼無印良品日前有一款產品「日本富山天然礦泉水」,遭驗出致癌物溴酸鹽含量超標。(圖/東森新聞)

 

無印良品是來自日本品牌,專賣一些居家用品服飾等等,還包含部分零食飲料,22號無印良品在官網貼出公告,表示其中一款日本富山天然礦泉水,因溴酸鹽含量不符台灣檢驗標準,將進行下架及回收。

 

記者vs.無印良品店員:「對!我們最近就是把它下架,因為檢測的問題。」

 

實際來到無印良品,飲料架上,原本販售礦泉水的貨架,只剩下整排黑豆茶,出問題的富山天然礦泉水,日前被驗出含致癌物溴酸鹽,包含330和500毫升的兩款,以及礦泉氣泡水都一併下架,台灣無印良品表示,在台販售的產品都沒有問題,而是預防性下架。

 

▼櫃檯上出示公告表示,在今年5月底前,開放讓民眾退換貨服務。(圖/無印良品官網/東森新聞)

 

記者vs.無印良品店員:「退貨的話可以,就是你如果之前有買的話,發票單據還在的話,(記者:所以之前這裡有賣嗎)有,之前有賣。」

 

櫃檯上也出示公告,在今年5月底前,開放讓民眾退換貨服務,無印良品統計,這款產品從去年8月到現在賣出了3萬多瓶,而全台貨架上也下架5萬瓶。

 

▼醫師強調,礦泉水會出現溴酸鹽,主要是因為國外消毒方式不同。(圖/東森新聞)

 

林口長庚毒物中心主任顏宗海:「溴酸這個東西以極毒性來說,它是低毒性,以致癌性來說,動物實驗會增加癌症風險,但在人體上並沒有致癌證據,以水來說都是用臭氧消毒,就可能會產生,因為畢竟是國外的東西,我們也不曉得說,到底流程是怎麼樣,我想應該有待當地政府去釐清。」

 

醫師強調,礦泉水會出現溴酸鹽,主要是因為國外消毒方式不同,產生濃度不一的溴酸化合物,人體吸收過多,可能導致腎衰竭,無印良品進駐15年,商品主打純樸、簡潔及環保,沒想到爆出食安問題,也讓品牌形象大受影響。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

港驗出3種致癌物!台無印良品:餅乾暫不下架

好天氣沒了!這天起大雨連炸4天 一圖秒懂全台降雨熱區

國旅補助來了!自由行每房1000元 遊樂園免費玩1次

 

【今日最熱門】
協商破局!印度步兵師進駐大陸邊境 恐爆發戰爭
付1千領3千 人人皆可領!政院砸400億發振興券
港萬人抗議港版國安法!陸外交部長王毅回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉