選單 首頁 搜尋

致癌物超標! 無印良品礦泉水銷台前被驗出

中央社 2019/02/23 08:21 中央社 字級:
讀稿
致癌物超標! 無印良品礦泉水銷台前被驗出

推出「無印良品」品牌的日本良品計畫公司今天宣布,主動下架寶特瓶裝的礦泉水「天然水」與「礦泉氣泡水」共59萬瓶,因為其中有一部分商品在銷往台灣前被驗出含超標的致癌物質。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

日本TBS電視台報導,良品計畫公司主動下架的商品是去年7月4日起到本月21日為止,在日本、台灣、香港以無印良品品牌販售的「天然水」約50萬瓶、「礦泉氣泡水」約9萬瓶。下架的原因是在日本生產的「天然水」被驗出含超過日本食品衛生法標準值的致癌物質。

 

日本朝日新聞報導,良品計畫公司宣布召回的商品是330至500毫升的礦泉水,這些商品去年7月開始在無印良品的店鋪、網路販售,商品是委託富山縣黑部市的黑部名水公司製造。

 

報導指出,這些商品要出口到台灣前,進行檢查,於本月12日得知含有致癌物質。良品計畫公司自行調查在日本境內販售的礦泉水的結果,檢驗出食品衛生法所規定的標準值的2至4倍、相當於每公升含0.02至0.04毫克的致癌物質溴酸(Bromic acid)。

 

良品計畫公司還沒釐清出問題的原因,但決定召回已出貨的有關商品。

 


(封面圖、示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
《女人我最大》班底爆罹腦瘤 消失2年「面癱嘴歪」近況曝
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉