選單 首頁 搜尋

雪地裡裹棉被出嫁!美嬌娘傲嬌噘嘴 網一看超心疼

2019/02/18 09:10 東森新聞 責任編輯 楊玉嬿 字級:
讀稿
雪地裡裹棉被出嫁!美嬌娘傲嬌噘嘴 網一看超心疼

各地有著不同風俗民情,是老祖宗流傳下來的智慧,自有它的道理。中國大陸一名女子日前出嫁,天寒地凍之下僅穿著鳳冠霞帔,特別的是,坐在禮車上的她竟被一條紅色棉被包裹著,意外成為焦點,此外新娘似乎面露不悅,讓網友議論紛紛。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼新娘被親人背上禮車。(圖/翻攝自《梨視頻》

 

這樁喜事在中國大陸河南周口舉辦,《梨視頻》影片中可以看見地上積滿靄靄白雪,可能連日下雪才造成這般景象。一名只穿著布料單薄紅色嫁衣、髮髻上戴著金色鳳冠的年輕女子站在大宅前,一旁親友都穿著厚厚棉襖,此時天上還飄下雪花,感覺非常寒冷。新娘被親人背上一輛白色敞篷車,坐定位後,被用一條紅色大棉被包裹起來,只露出一顆端莊的鵝蛋臉在外面,畫面相當有趣。

 

▼新娘僅穿著薄薄嫁衣。(圖/翻攝自《梨視頻》)

 

▼上車後,親友趕緊用棉被包裹新娘。(圖/翻攝自《梨視頻》)

 

然而引人注意的是,這名新娘似乎不太高興,她細長的眉毛微微地皺了起來,嘴巴也稍稍噘起,看起來有點委屈,絲毫沒露出喜悅之色。知情人士則說,當地嫁女兒時,娘家都會送上一床紅被子,新娘要不要裹棉被都無所謂,但網友猜測也許當時太冷了,新娘才會蓋起棉被。其他網友則說,「下雨這麼冷,不換個車嗎?」、「凍死了,凍了新娘都不高興了」、「這是臉凍得沒表情了」、「心裡肯定在想,為啥車子沒有頂棚,凍死了」、「這新郎大冬天的開敞篷,不體貼」。

 

▼新娘面露不悅,網友猜測是因為天氣的關係。(圖/翻攝自《梨視頻》)

 

而女兒出嫁要送被子的原因,有人說是因為「被子被子蓋一輩子」,棉被是娘家給女兒的祝福,婚後女兒就要和丈夫睡在同一被窩,希望婚姻能幸福美滿,有著這樣的美好寓意。

 

▼相關影片,如遭刪除請見諒。

 

(封面圖/翻攝自《梨視頻》)

 

 

【往下看更多】

出嫁扔扇子…她丟冷氣機!「超凶」新娘現身說法

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

 

【今日最熱門】
學生情侶防火巷開戰!2分鐘片瘋傳:太會叫
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉