選單 首頁 搜尋

【獨家】不敵租金高漲? 点爭鮮西門店營吹熄燈號 業者駁停業

2019/02/16 20:41 字級:
讀稿

西門町商圈競爭非常激烈,現在其中一家連鎖壽司店「点爭鮮」公告,西門店只營業到2月28日,多少引發聯想是不是扛不住高租金才會退場,不過「点爭鮮」回應,是因為考量店面動線不佳,才會決定找新店面經營,只是說到西門町的房租現在也傳出要來投資,還要經過當地的神祕房東組織才可以。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼(圖/東森新聞)


以平板點餐、新幹線直送的方式,現點現做打響知名度,連鎖壽司店点爭鮮選擇性多,價格也稍微調整一些,不過最近在西門町商圈的分店卻擺出告示牌,只營業到2月28日,還建議顧客可以到其他門市用餐。

 

東森新聞記者李樺仙:「其實這家点爭鮮位置非常好,地點就在捷運西門站出口旁邊,走路不到一分鐘,地點算是非常好,而且遊客數也很多,現在卻說在2月底就要結束營業,也難免引發聯想是否跟同一條街上3百公尺外,這家日本連鎖壽司店開幕有關係。」


來自日本大阪的迴轉壽司品牌壽司郎,營業額號稱是日本業界榜首,進駐台灣開分店,也插旗西門町商圈,兩家店拚人氣實力不分上下。


▼(圖/東森新聞)


点爭鮮公關宣傳顏力妃:「我們的門市在轉角,走路還要拐個彎,那對客人來講他要再多找,有些客人也是會反應說不好找這個門,對,那客人的心聲我們都有聽到,在尖峰時刻的時候人都很多,那我們想要提供更好的更大的場地,再服務我們的民眾。」


点爭鮮強調並非業績不好或是租金調漲才轉移地點,而是原有店面太小,才決定先退出西門町商圈,再找新店面,而這搶手的位置現在空出來,會被哪個新房客搶下,還沒有答案,但也傳出西區的租金要漲或不漲,背後其實有一群神祕的房東組織,大家每個月聚餐,控制當地租金市場。


▼(圖/東森新聞)


西門徒步區促進會理事長劉家鑫:「那個(聯誼會)地主有些移民到美國了,有些往生了,所以現在有點名存實亡了,(目前房東年齡)大約60歲左右,就每個月聚會一次,可那純聊天,沒有去討論那些地價的問題。」

 

▼(圖/東森新聞)


要來經營都要先到這神秘組織拜碼頭打招呼,畢竟西門町寸土寸金,房東人人都想大賺,但在砸錢投資之前,可要先過了在地神秘聯誼會這一關。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

誇張!顧客貪小便宜心態 靠壽司師傅眼尖抓藏盤客

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

 

【今日最熱門】
女友偷吃阿公!綠帽男崩潰痛喊:兒子是我舅舅
一個月抽8次血!郭彥均驚吐近況:說好要永遠的
美國援台疫苗功臣竟是郭台銘!他親曝原因:戳破蔡政府「陽謀」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉