選單 首頁 搜尋

大姑要求洗全部碗 弟媳嗆爆「毒姑」:沒必要伺候你們

2019/02/16 12:21 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
大姑要求洗全部碗 弟媳嗆爆「毒姑」:沒必要伺候你們

新時代女性該如何定義?一名女子事業有成,就算不靠老公也能養活自己,日前她到夫家吃年夜飯,每個人都在忙進忙出,只有她事不關己,卻從頭到尾都沒有幫忙,吃完飯也只洗自己的碗,小姑們要求她幫忙洗碗,女子還直率回,「沒必要服侍老公家人」,做自己的表現在網路上掀起論戰。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

一名網友在《mobile01》發文,透露朋友弟弟的妻子有獨立的經濟能力,是「新時代女性」,一直都相當注重自我權益,從不吃虧或委屈自己,除夕夫妻倆到公婆家吃年夜飯,從下午大姑、小姑就忙進忙出,但弟媳卻從頭到尾只洗自己的餐具,完全沒有幫忙。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

大姑問能否幫忙洗碗,弟媳只回嗆,「我有在工作,有能力養活自己,是新時代的女性,沒有必要服伺老公家人。」甚至怒嗆對方是「毒姑」,回家後還和老公大吵一架,表明以後再也不去公婆家,這篇文章在網路上瘋傳,掀起正反兩面論戰。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

不少人認為弟媳沒有錯,她本來就不是公婆家的人,「從頭到尾就是負責吃和洗自己的小碗,都已經很本份了,不然是要要求啥?」、「還願意一起吃年夜飯已經算是舊時代女性囉,新時代女性只有結婚那天見過公婆一面」、「我覺得錯只錯在她講話比較直接,其他部份自己的碗自己洗,她本來就有權利拒絕。」、「那一天吃完飯最忙的事情不就是洗碗這件事嗎,難道還會掃地拖地刷窗戶嗎?那個大姑小姑會叫嫂子去洗碗,其實也滿好意思的,給人下馬威的成份頗高。」

 

▼(示意圖/pixabay)

 

但也有網友認為,弟媳的態度過於強勢,大家都在忙,這樣實在說不過去,「洗碗是願意融入男方家庭的表現,這媳婦似乎不太想與男方家庭有所聯繫。表面功夫也不願意做,我看很難長久」、「我嫂嫂來我們家會表面禮貌上,也一起弄一下。不是全部都給媳婦作。」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

媳婦是生孩工具!公公逼生第3胎:不然永遠記恨妳

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉