選單 首頁 搜尋

華航勞資協商馬拉松 機師工會要談完才復工

中央社 2019/02/13 14:57 中央社 字級:
讀稿
華航勞資協商馬拉松 機師工會要談完才復工

華航勞資今天近11小時馬拉松協商,改善疲勞航班獲得共識,機師工會常務理事陳蓓蓓會後說,凌晨開會有點烏龍,因禍得福讓大家體驗紅眼航班,但是談完全部訴求,才會停止罷工。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


華航機師罷工第6天,交通部次長王國材主持的第三度華航勞資座談,從今天凌晨1時開始到中午11時50分結束,雙方同意明天上午10時再進行討論。

 

桃園市機師職業工會常務理事陳蓓蓓會後表示,當初只是跟交通部次長王國材提到「都不曉得紅眼,乾脆下次開會一點,想不到就發布了一點來開會。」後來發現雙方溝通是有一點誤解,所以這個時間是有一點點烏龍,但也是因禍得福讓大家體驗紅眼航班的概念。

 

她表示,目前至少談成一部分,但罷工還是會持續,談完5個標的訴求才會停止罷工。

 

至於 華航公司方面希望部分機師慢慢復工,陳蓓蓓表示,這有技術的困難,很難在600份檢定證中找出哪些人復工,希望明天的座談可以順利,早日結束罷工行動。

 

今天華航勞資主要溝通工會訴求的第一項疲勞航班人力派遣,華航同意工會認定的5條航線增派人力,疲勞航班的討論暫告一段落;接著對第二項有關機師聘請及升訓的訴求,雙方歧見大,最後雙方決定攜回討論。

(封面圖/結束時交通部政務次長王國材(右2)向桃園市機師 職業工會常務理事陳蓓蓓(左2)致意/中央社)
 

 

【往下看更多】

網傳多人超商沒戴口罩被警察罰3千元!指揮中心回應了

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
往死裡打!13歲男遭5友虐打2小時慘死 屍體眼睛爬滿蛆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉