選單 首頁 搜尋

月薪8萬不滿意?女友懷孕…岳母逼60天買房才准嫁 他崩潰

2019/02/12 15:27 東森新聞 責任編輯 楊涴如 字級:
讀稿
月薪8萬不滿意?女友懷孕…岳母逼60天買房才准嫁 他崩潰

結婚原本是件喜事,但多了負荷不了的重擔,也許就會因此變了調!一名在科技業上班的男網友透露,他和女友穩定交往多年,2人預計在明年步入禮堂,沒想到在今年過年前卻發現女方懷孕了,為了能給女友一個幸福的家庭,原PO相當有誠意的滿足對方父母的「嫁女要求」,但卻因無法在2個月內買一棟房子,遭未來岳母批評,讓他好無奈。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】


「我條件沒有很好,我不是富二代,但是我一直很努力賺錢了…」一名26歲、在科技業上班年薪約90至95萬的男網友在臉書《靠北女友》寫道,原本他計畫今年要先攻讀研究所,等到明年年初,就和女友步入禮堂,不料過年前卻發現2人「愛的結晶」提早報到了,雖然男方父母相當開心,但女友父母卻頻頻出考題,讓他心力交瘁。原PO無奈透露,女方家長要求「所有禮俗都要走」,除了要準備小聘36萬元以外,還必須在2個月內完成婚禮,讓他非常煩惱。

 

▼結婚原本是件喜事,但多了負荷不了的重擔,也許就會因此變了調!(示意圖/翻攝自pixabay)

 

▼男網友透露,自己非常有誠意要娶女友,但女友父母卻頻頻出考題,讓他心力交瘁。(示意圖/翻攝自pixabay)


雖然未來的岳母、岳母提出許多困難的要求,但原PO為了女友都願意接受,唯有一點他真的做不到,就是必須在2個月內買下位在市區好房子,且位置還得離娘家很近,若買不起得先住在女方家中。原PO直言,「這些(聘金、婚禮)要求我都會盡力完成,但是2個月的時間,我真的沒辦法全部完成…光這兩個花費,就快榨乾我的積蓄了。」原PO向女方家長溝通,表示希望緩個1、2年再買房子,再加上他考量生活習慣不同和養寵物的關係,不考慮暫住女方家,但女友母親聽到後,卻開始指責他讓女友先懷孕是破壞習俗,甚至批評原PO不積極,讓他十分錯愕,「我就不明白了,懷孕是一個人的問題嗎?習俗是誰家的習俗,遵守習俗就一輩子幸福美滿嗎?」

 

▼女友父母要求男網友,必須在2個月內買下位在市區好房子。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

原PO失落地說,「我很願意結婚,也很期待寶寶,但是結婚的要求完全無法溝通,我能怎麼辦?女兒又不用跟公婆住,還離娘家近,為什麼都不給溝通機會?」並表示從一開始他就以最快速度告知女友父母,以及討論、妥協,但對於被批評成不負責的樣子,真的感到很難過。貼文曝光後,立刻引起大批網友熱議,「這是場買賣,我沒有看到感情成分」、「不要急著什麼都答應,懷孕生子是雙方責任,習俗要不要也是你們兩人決定。」另外,由於原PO的條件實在太優質,不少女網友紛紛搶著報名,「如果你這婚不結了,可以考慮我」、「那你跟我在一起吧,我們比較適合」。
 

▼對於女方父母的要求,男網友心力交瘁。(示意圖/翻攝自pixabay)

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

 

【往下看更多】

雙重標準!她嫁女收36萬聘金 娶媳被要12萬怒:賣女兒

高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

 

【今日最熱門】
詹雅雯崩潰痛哭!曝醫說「不可能會好」雙手掩面喊對不起
柯文哲核彈級爆料!點名高嘉瑜「幫喬疫苗」網嚇:阿伯太狠了
祕魯巴士墜深谷!車體噴飛成廢鐵 至少27死12傷

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 結婚 聘金 房子 岳母

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉