選單 首頁 搜尋

高雄燈會點燈 水岸星光創意燈飾現風情

中央社 2019/02/09 23:27 中央社 字級:
讀稿
高雄燈會點燈  水岸星光創意燈飾現風情

2019高雄燈會今天晚間7時由高雄市長韓國瑜點燈,愛河畔佈滿了創意燈飾,入夜後的閃爍星光璀璨炫目,將愛河點綴得風情萬種。

韓國瑜與高雄市議長許崑源等人今晚主持啟燈儀式,韓國瑜受訪時,對於佛光山義務贊助的蓮花燈柱「地湧金蓮花」遭部分網友酸言酸語感到不捨,他感謝佛光山星雲法師和信眾的付出。

媒體也眼尖發現韓國瑜手上多了一支新表,他先賣關子要大家猜,在都猜不出後才公布是台北市議員王世堅寄送給他的,王世堅還向他表示雖然兩人政黨和政治理念不同,但好東西要和好朋友欣賞。

高雄燈會以「金銀河」為概念,規劃4大主題燈區,有童心童趣、懷舊風味、魅力星光、戀戀風情等,燈會再結合「豬」年生肖,打造百豬燈區,圓潤討喜的豬仔燈飾,吸引很多遊客拍照合影,即使白天也有很多民眾散步賞燈。

▲(圖/高雄市政府觀光局提供)

在創意燈飾方面,絢爛的百米隧道燈,還有頑味迷宮、律動光影華爾滋、傳情萬花筒等都很受歡迎,尤其還有光影幻化互動性及趣味性,讓入夜後的燈會更現浪漫風情;在網路受負評的蓮花燈柱「地湧金蓮花」也頗有人氣,路過的民眾紛紛注目。

除了逛燈區賞花燈,觀光局還和藝文團體合作,有霹靂布袋戲鼓陣,並安排明華園總團演出,希望為傳統燈會注入藝術與人文能量。

▲(圖/高雄市政府觀光局提供)

明華園戶外展演在17日,20日閉幕安排重現藍寶石歌廳秀,希望重現昔日熱鬧歌舞的風華。

「2019愛河燈會金銀河」9日到20日(農曆正月十六)共12天在愛河兩岸(高雄橋至七賢橋)舉行。

至於受歡迎的「鴻運豬」生肖小提燈,觀光局說安排今天9日(週六)及11日(週一) 下午5時30分以後到愛河畔五福河西、五福河東等定點發送。相關訊息洽觀光局網站。

(封面圖 高雄市政府觀光局提供)

 

【往下看更多】

秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光

柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了

快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

 

【今日最熱門】
震撼彈!李蒨蓉自爆「要離婚」 與尪吵到發抖躲廁所
他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕
盧彥勳確定連5屆參賽 東京奧運門票到手

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 韓國瑜 高雄 燈會

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉