選單 首頁 搜尋

華航急開會!林佳龍:高層要有損害控管能力

2019/02/08 17:23 字級:
讀稿

華航勞資爭議,先前就不斷上演,據了解交通部打了二十多通電話給華航及工會,希望雙方和談,不過還是在大年初四爆發罷工事件。交通部林佳龍也在今天早上10點開緊急會議,要求雙方找交集,不能各說各話,也表示華航應要有「整體損害」控管的能力。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤


行政院長蘇貞昌:「今年的春節是史上最長的假期,政府機關在心態上,應該有假日門市的觀念。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

上週五行政院長蘇貞昌,才到機場宣示,要確保春節疏運一切順利,當時交通部長林佳龍陪在左右視察,沒想到大年初四華航宣布罷工。


東森新聞記者張良晧:「華航罷工事件,交通部長林佳龍人在哪裡,據了解在今天上午10點的時候,交通部長林佳龍,就在交通部裡開會。」


7號深夜,交通部長林佳龍指示成立應變中心,上午9點由交通部次長王國材,先開緊急應變會議,包含華航、勞動部、桃園勞動局及機場公司等單位出席,上午10點林佳龍親自主持。

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者張良晧:「交通部持續在協調當中,他們是表示截至昨天晚上,他們打了二、三十通電話,給了華航以及工會。」


轉折點就在,昨天晚上八點,華航發聲明,駁斥工會訴求合理性,徹底激怒工會,決定馬上罷工。


聲源:行政院發言人Kolas Yotaka:「政院的立場還是沒有改變,就是在第一時間,已經請交通部要盡全力扮演好橋梁的角色,希望還有談判的空間,目標維護消費者權益。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

政院方面表示,請交通部持續努力,期盼勞資雙方,能繼續好好協商,全力維護旅客行的權益不受影響,至於府方立場也相近。


交通部長林佳龍:「台鐵的改善工作,不是只有一件這樣的背心,表面的改變。」


先前林佳龍視察台鐵,在紅背心事件獲得不少好評,這回華航罷工,涉及勞資和運輸,兩重難題考驗應變能力。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
外食小心!微波熟食大腸桿菌超標 知名超商、超市中槍
重返老東家有望! 球迷爆林書豪和湯神一起練球
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉