選單 首頁 搜尋

全世界最大銅鑄財神爺!359錢母民眾排百尺搶翻

2019/02/08 16:23 字級:
讀稿

大年初四迎財神,南投草屯敦和宮準備在這天發送招財錢母,數量僅有359個,與廟裡神尊來台年份一致,預計9點開始發放,不過信眾相當踴躍,一早就排起近一百公尺的人龍,希望拿到錢母並且得到財神爺一整年的眷顧。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

南投草屯敦和宮一早就擠滿了祈福祭拜的信眾,尤其敦和宮是全台最高財神廟,求財最靈驗,大年初四接財神人潮絡繹不絕。

 

▼(圖/東森新聞)

 

進到廟內,凡屬財氣的金元寶、金財神爺都得摸一摸求財氣,已有359年歷史的草屯「敦和宮」,是全台最高財神廟,也是全世界最大尊銅鑄財神爺,歷經多次改建擴建,廟頂矗立1尊162尺高的,五路財神之首「武財神」趙天君銅像是世界之最聞名全球,因求財非常靈驗,終年香火鼎盛,尤其春節期間限量發行錢母超級搶手。

 

▼(圖/東森新聞)

 

廟方人員:「正個是正面這個是背面,這個錢母就是財神爺趙天君所賜的,要給信徒闔家平安的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

信徒從四面八方而來,廟方也準備了鹹稀飯湯圓等平安餐免費供應,尤其南投燈會,正在南投會展中心及埔里盛大舉行,還有全新完成的浪漫情人橋,也讓大年初四的南投敦和宮比往年越加熱鬧,限量的359份招財錢母,不到1個小時就發送完畢。
 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

抓住連假尾巴!7間財神廟讓你豬年財運滾滾來

恭喜這6位千萬得主!這家門市花15元中發票大獎

氣象局發大雨特報!這3縣市留意局部大雨

 

【今日最熱門】
爆艾瑪性騷男客跟教練!館長遭控告 結果下場出爐了
信心經濟第1箭68條「清薄短小」旅遊路線 歡迎畢旅來新北
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉