選單 首頁 搜尋

國五紫爆!初三車流量大…出遊上班通通塞 地雷段曝光

2019/02/07 15:26 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿

大年初三除了出遊之外,也有民眾準備返回工作崗位,高速公路部分路段,一早就出現「紫爆」塞車潮,國五的南港系統 到坪林路段,時速一度只剩11公里,另外蘇花改一早七點多,湧入大量車潮,一路回堵到蘇澳市區。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

民眾:「蘇花改塞車了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

長長車龍一動也不動,但這可不是靜止畫面,全都是趁著大年初三好天氣,要出去玩的民眾,蘇花改公路一大早就湧入大量車潮,車輛更是一路回堵到蘇澳市區。

 

民眾:「這麼早就塞了喔,七點半而已欸。」

 

除了出外踏青的遊客外,還有不少趕著要提前收假的上班族們,塞在車陣之中,高速公路也有部分路段,出現「紫爆」的塞車等級,國五南港系統到坪林,車輛時速一度只剩11公里。

 

▼(圖/東森新聞)

 

初三出遊的國道地雷路段也曝光,高公局預估,南下包括國一楊梅至新竹系統,彰化系統至埔鹽系統,國三三鶯到關西、茄冬到西濱,以及烏日至霧峰路段,國五部分,南港系統到坪林會特別壅塞,另外在下午,北上也開始出現塞車潮,國道一號尤其出現在西螺到埔鹽系統,南屯至后里、新竹系統至竹北,及銅鑼到頭屋,國三則是關西至大溪、大山至香山路段等,國五和國六也有部分路段,會出現塞車的情形。

 

▼(圖/東森新聞)

 

就怕行車時間會比平常多上三到五倍,高公局啟動高乘載管制,車上至少要3個人才能上路,國5南下,從初三上午7點到中午12點進行管制,國一北上高雄到湖口段,和國三北上九如到大溪段,則是從下午1點一直到晚上6點,蘇澳、羅東、宜蘭及頭城交流道等北上高乘載管制,則從下午2點開始一連實施4天,用路人盡量避開地雷路段,改走替代道路,才不會塞在車陣中哭笑不得。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

過年返鄉塞爆恐花3倍時間!「10良伴」上車必備

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了

 

【今日最熱門】
《戲說》郊外拍戲爆遇靈異 超清晰「半身無臉男」躲樹後
每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死
4大超商開賣「居家快篩」 一表懂5款試劑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉