選單 首頁 搜尋

花博后里馬場傳意外!馬受驚嚇…將女遊客重摔在地

東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 2019/02/06 15:18 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿

台中花博后里馬場園區大年初一驚傳意外,一名37歲的女子花100元體驗騎馬,但工作人員不小心嚇到馬,馬兒突然往前衝,害女子當場重摔落地,造成頭部血腫、嘔吐等腦震盪現象,住院觀察。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

有百年歷史的台中后里馬場,經過花博重新打造,成為其中一個親子共遊的園區,又老又舊的后里馬場彷彿獲得重生,年假節期間,更是吸引許多人來走春,尤其這裡開放體驗騎馬,大人小孩都喜歡,但大年初一卻驚傳遊客摔落馬匹的意外。

 

▼(圖/東森新聞)

 

后里馬場教練王裕權:「因為工作人員在服侍騎乘的消費者,我們現在看到的這個台階,他在服務的時候往後退,然後腳落空,所以導致他去驚嚇到馬,所以這是我們工作人員的疏忽。」

 

意外發生在2月5日下午4點半左右,37歲的張姓女子花100元體驗騎馬,當時她騎在馬背上,站在騎馬台的另一人疑似跌倒不小心拍到馬,導致馬匹驚嚇往前衝,女子也因此從馬背上重摔落地。

 

▼(圖/東森新聞)

 

消防隊員:「再往前、再往前,人在那邊、人在那邊。」

 

消防隊接獲報案,只花9分鐘就到場,由於現場遊客眾多,工作人員趕忙指揮讓出空間,受傷女子已經固定好頸圈,被抬上救護車,緊急送醫治療,院方表示,女子沒有明顯嚴重外傷,但撞到頭出現嘔吐等,疑似腦震盪症狀,所以留院觀察中。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.遊客:「(你會緊張嗎?)有一點點,因為我有一點怕會摔下來。」

 

后里馬場傳出意外後,隔天仍照常開放遊客體驗騎馬,但為了安全,出事的馬匹暫時不讓遊客騎乘,現場也有加派人手,加強宣導騎馬的技巧,也會提醒遊客,盡量不要站在騎馬台的附近,以防意外再度發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

甩12年墜馬陰影!林志玲克服心魔含淚上馬 幕後功臣是他

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
王柏融練習賽3打數1安 火腿羅德握手言和
借開賓士!國道破200未繫安全帶 27歲男自撞噴飛亡
高檔牛排點全熟挨轟 她親吐原因…主廚沉默了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉