選單 首頁 搜尋

358年史前無例!60支籤擲嘸杯 南鯤鯓:今年沒國運籤

東森新聞 責任編輯 劉維榛 2019/02/05 12:32 東森新聞 責任編輯 劉維榛 字級:
讀稿
358年史前無例!60支籤擲嘸杯 南鯤鯓:今年沒國運籤

被列為二級古蹟的台南南鯤鯓代天府,曾在2015年抽出「武則天坐天」的國運籤,預言將出女總統,轟動全國!今(5)日上午進行國運籤儀式時,卻發生不可思議現象,廟方連抽了60支籤,竟沒有1支連三個聖筊,廟方坦承358年不曾遇過。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼廟方正進行抽國運籤儀式!(圖/翻攝自南鯤鯓代天府臉書)


南鯤鯓代天府是台灣王爺總廟,4年前曾抽出「武則天坐天」國運籤,引發全台議論紛紛,且近2年更預測國運不佳,成為眾矢之的,不僅遭網友留言攻擊,甚至被不明人士變造「假籤」流傳網路,就怕無端惹是非,廟方決定今年「只抽不解」。

 

▼無三個聖筊!(圖/翻攝自南鯤鯓代天府臉書)

 

 

今大年初一中午11時許,重頭戲就是抽國運籤,一早就擠滿大批信眾等待答案出爐,不過歷時30分鐘的嚴謹儀式,結果竟跌破眾人眼鏡,抽了57籤沒有1支籤是「三聖筊」,總幹事眼看就剩3支籤,虔誠拜託神明給予國運籤,無奈最後仍然擲嘸筊。

 

▼南鯤鯓開府以來沒有國運籤,前所未聞。(圖/翻攝自南鯤鯓代天府臉書)

 

 

據《三立新聞網》報導,總幹事宣布「今年沒有國運籤」,至於該如何解讀此玄奇現象,對方不願多說,僅低調透露這也是指示,要政府、百姓自己去解讀,看怎麼樣國家才能富強。其實今年廟方本打算取消抽籤儀式,但眾神不同意,豈料最後也沒抽出半支國運籤,也讓信徒增添更多想像空間。


(封面圖/翻攝自南鯤鯓代天府臉書)

 

 

【往下看更多】

國運籤真的準?2008都抽上籤 爆金融海嘯

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

 

【今日最熱門】
東奧是否舉辦 組委會幹部估2021年3月判斷
任務泡湯?飛出地球沒記憶卡 太空人急求助NASA...
美國女郎跟隨假樂隊巡演撈金的神奇故事
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉