選單 首頁 搜尋

貪食蛇人龍!逢甲人氣名店排5小時 街頭排到巷尾

2019/02/03 11:48 字級:
讀稿

逢甲商圈人氣名店人潮相當旺,有一家餅店現做出爐,要買得到必須排四、五個小時,但排隊客人一多也擋到其它店家,另一家大腸包小腸小吃攤,人潮多也會擋到隔壁店家,店家曾經趕客人趕出一肚子火,原來,要避免店家間因為排隊引發爭端,是有眉角的。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼逢甲商圈人氣餅店標榜現做出爐,要買得到必須排四、五個小時(圖/東森新聞)

 

逢甲商圈巷弄,長長人龍排到看不見源頭,民眾搶排超人氣餅店,隊伍中間空了個缺,原來戴帽的這小姐是店員,管制人潮擔心擋到其它店家,隔天鏡頭直擊,人潮還是滿滿滿。

 

東森記者陳稚暉:「兩、三百位民眾,預估排到晚間十點左右,買到的時候說不定,都還可以吃消夜了。」

 

還有人擔心買不到,狂打電話,說不想排了。

 

餅店排隊客人:「超傻眼的…還要排嗎,我覺得不要了吧。」

 

但最終還是妥協。

 

餅店排隊客人:「要啊要啊,(不是要排很久嗎?)就還是得等啊。」

 

現做現烤餅乾,店家賣完繼續再烤,儘管等待時間長達四到五小時,大家還是排隊心甘情願。

 

排隊客人:「晚餐可能也沒辦法吃了,可是店家好像說賣完就沒了。」

 

排隊客人:「我現在要問我女兒,因為我幫我女兒買的。」

 

只是過年前店家人力不足,這下沒有人力管制,擋住一整排店家,相當尷尬,轉個鏡頭,看便當街小吃,逢甲超人氣大腸包小腸,人潮滿到大馬路。

 

東森記者陳稚暉:「人氣小吃攤一牆之隔,就是手機配件專賣店,之前人一多竟然將店家商品的通道全部堵住,店家還因此出來趕人。」

 

手機配件店家:「一個人買可能十個人等吧,所以旁邊就很多的人,就會站在旁邊。」

 

▼炸雞排店用紅龍柱,以免客人太多影響其他店家(圖/東森新聞)

 

另一家炸雞排用的是紅龍柱。

 

連鎖雞排店業者:「人多的時候會有另一個擺法,會讓動線彎彎曲曲的。」

 

逢甲商圈很厲害的還有這一家店。

 

青蛙撞奶搶攻逢甲商圈人氣,逢甲大學生口耳相傳,排隊人潮滿出來,但店家自備紅龍,就擔心客人排太過去,隔壁店家不開心。

 

▼人氣青蛙撞奶也自備紅龍,讓排隊有一個順序(圖/東森新聞)

 

逢甲商圈人氣飲料業者蔡大明:「怕擋住隔壁的攤位這樣,所以我們覺得說,如果放一條紅龍的話,讓排隊有一個順序。」

 

名店排隊,店家賺足銀子,對於客人動線也得顧慮到,畢竟和氣生財,客人進得來,商品賣出去,賺飽錢財才是最重要的事。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警

假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已

罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安

 

【今日最熱門】
如何看待非裔男之死?李小龍女兒:我爸絕對會出手
韓國瑜遭罷免!外媒:台對陸態度日趨強硬
93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉