選單 首頁 搜尋

玩真的!機師工會控遭片面毀約 不排除春節罷工

2019/02/02 10:48 字級:
讀稿

去年8月就拿到罷工權的機師工會,經過勞動局居中和航空公司協商,雖然去年取消罷工,但是他們認為1年過去了,公司對機師的工時和工作權益的保障,都沒有履行承諾,因此他們決定將進行罷工,也不排除可能會在春節就進行罷工,一旦如此,將會嚴重影響春節的交通運輸。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼機師工會決定將進行罷工,也不排除可能會在春節就進行罷工。(圖/東森新聞)

 

桃園市機師職業工會:「保障飛安,改善管理。」

 

取得合法罷工權,機師撂話,如果資方繼續冷處理,真的會往罷工前進,去年勞動局介入,罷工取消了,但這一回他們揚言真的要罷工。

 

機師工會理事長李信燕:「新東西沒有辦法繼續往下談,所以現在我們到一個死胡同,基於協商代表的強硬和蠻橫,所以我們現在沒有辦法,繼續跟公司進行後續協商。」

 

▼機師撂話,如果資方繼續冷處理,真的會往罷工前進。(圖/東森新聞)

 

不排除在春節期間進行罷工,因為他們認為說好的協商,後來被片面毀約。

 

機師工會理事長李信燕:「最想要的會員心中最重要的是疲勞航班的改善,第2件事情是我的職涯發展,比如我的升訓管道越來越窄,因為有越來越多的外籍機師。」

 

揚言準備好,隨時都啟動罷工行動,不過春節是運輸重要大日子,工會說不排除,但一定會提前宣布罷工時程。

 

▼勞資關係科長張哲航表示,希望雙方秉持理性溝通方式。(圖/東森新聞)

 

勞資關係科長張哲航:「呼籲勞資雙方仍然秉持理性溝通方式,持續進行溝通,也希望雙方都能夠透過溝通方式尋求共識。」

 

雙方溝通不成,機師工會認為協議被毀約,看來機師罷工將是顆不定時炸彈。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

「想咬一口」強拉空姐進廁所!華航機師淫喊Sexy罰10萬

6月不用繳夏季電費?經濟部鬆口回應了

新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

 

【今日最熱門】
陳仕朋盼中職快復賽 讓鐵粉阿公有比賽看
3歲兒跌出窗外「全身被咬爛」慘死 母抱屍心碎哭癱
快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉