選單 首頁 搜尋

原生家庭切割…忠仁忠義:父親病故也不讓我們回去捧斗

2019/02/01 12:28 東森新聞 字級:
讀稿
原生家庭切割…忠仁忠義:父親病故也不讓我們回去捧斗

圖、文/鏡週刊

 

身體的殘缺,讓2人常被其他孩子視為怪物。忠仁問過父母,為什麼自己生成這個樣子?父親報以苦笑。「我甚至跟媽媽吵過架,小時候不懂事,因為報章雜誌寫過連體嬰形成的原因,我問過我媽,比如說吃藥、打針或是生病。她說她都沒有。」醫學上,當受精卵分裂為2個胚胎發育,即為同卵雙生的雙胞胎,若分裂過程不完全,就會產生連體嬰,其機率是20萬分之一。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

父親是水電工,也在夜市擺攤賣中藥,「因為我們很有名,我爸擺攤時被認出來,客人就指著他的鼻子罵:『你家生這樣子的孩子,誰敢吃你們的藥?』」忠仁說。2人太有名了,媒體採訪從不間斷,21歲時因拍攝電影、紀錄片,媒體想帶2人回家訪問原生家庭,但父母拒絕。後來,父母為了躲避閒言閒語,搬了家。到現在,仍不知道父母住哪。

 

▼忠仁說,他比較不修邊幅,而弟弟很重視,所以常被弟弟叨念。(圖/鏡週刊)

忠仁說,他比較不修邊幅,而弟弟很重視,所以常被弟弟叨念。

 

死也回不去原生家庭

 

父親愛吃檳榔,後來罹患口腔癌,為了治療,曾打電話給忠仁詢問有沒有認識的醫生?「我就問我爸,如果你死了,我們能不能回家捧斗?」爸爸沉默了很久,最後說:「我也不知道,要尊重你媽媽。」忠仁說:「那時候我真的真的好失望。」這表示著一件事,即便是死亡,兩兄弟也回不了家。

 

生下殘缺孩子的母親,往往背負著生育的原罪,因此有極大的壓力。忠仁說,母親國小沒畢業,「我其實不是老大,在我們出生之前,母親有過一個孩子。」然而胎死腹中,第二胎生下忠仁忠義,再之後,母親又連生3胎,都是女兒。忠仁說:「可能她始終希望生一個健康的男孩吧,可以傳宗接代。」

 

兄弟把彼此當作是唯一的家人,一人生病,另一人就去工作。像是動物園裡高人氣的稀有動物,被放到了都市叢林裡。高職畢業後第一份工作是賣口香糖,叫賣無人理;經營彩券行,卻收到假鈔。幸好因為很有名,總能得到許多善心的幫助。

 

▼採訪時,忠義略顯疲累,照顧孩子讓他長期睡眠不足,肝功能亮紅燈。(圖/鏡週刊)

採訪時,忠義略顯疲累,照顧孩子讓他長期睡眠不足,肝功能亮紅燈。

 

感情扯上金錢淪詐欺

 

忠仁說:「因為沒有長輩,所以我們出社會,也不知道怎麼分辨是非對錯,沒有人教。」2006年,2人共同編造謊言,稱車禍、開刀、病危需要醫藥費,向忠義當時的女友多次借錢,感情與金錢的糾紛,讓2人被判詐欺罪,緩刑2年。

 

關於此事2人不願多提細節。忠仁說:「我只能說,我們做錯了,我們也接受應該有的懲罰。」而忠義說:「感情的事情沒處理好,人家就覺得你騙人家錢。就想要周轉,付生活上一些費用,那時候比較愛玩。」

 

好友楊永智說:「他們小時候有一種想法,因為身體不完整,他們認為自己的生命不是很長,所以會想多玩一點。那時他們用錢滿凶的樣子,女生透過朋友來找我,我就對2人說,忠義騙小女生就算了,忠仁怎麼連你也這樣?那忠仁為什麼配合?我在想,是兄弟的關係。」楊永智透過攝影,記錄了兄弟倆的生活樣貌。對2人來說,楊永智是可以詢問社會事的長輩。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【忠仁忠義之三】就算父親病故 家人也不讓他們回去捧斗
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

雙胞胎「頭相連」苦6年…花355萬分割 母忍痛:犧牲一個也值得

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦

 

【今日最熱門】
28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」
羅志祥爆曾頂樓偷養200公斤豬!滿地屎臭挖大洞 鄰居開火
藏族鮮肉7秒暴紅!刷1.3億熱度女戰狼也痴狂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉