選單 首頁 搜尋

哪條航線容易遇亂流?資深機師:日本、北美線

2019/02/01 10:52 東森新聞 字級:
讀稿
哪條航線容易遇亂流?資深機師:日本、北美線

就要過農曆新年,也是出國旺季,搭飛機時遇到亂流,總是讓人忐忑不安,也因為這樣機組員都會提醒,隨時要繫好安全帶,資深機師就坦言,搭某幾條航線,因為天氣系統,會比較容易遇到亂流,包括國人愛去的日本線,以及北美線都在內。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼資深機師坦言,日本線,以及北美線比較容易遇到亂流(圖/東森新聞)

 

東森記者張禕呈:「農曆春節9天連假就要到來,不少人可能會選擇出國,但就有人好奇,搭往來台灣的哪來航線,最容易遇到亂流。」

 

推車上東西掉滿地,連空服員也摔到沒形象,搭飛機最怕遇亂流,資深機師坦言,受到天氣系統影響,確實有幾條航線容易遇到亂流。

 

▼飛機遇亂流,東西撒滿地(圖/東森新聞)

 

現役資深機師A.W:「日本這一塊,它的噴射氣流,今天的圖來講,就有4條線經過那『晴空亂流區』,基本上包含了整個日本,那如果我們要從台灣飛美國,那都是走太平洋航線,勢必一定都會經過這邊,所以這一段之前,一定會遇到很多亂流,或不穩定的氣流。」

 

▼現役資深機師A.W解釋亂流原因(圖/東森新聞)

 

機師調出常使用的天氣圖。

 

在日本上空,黃線就是所謂的噴射氣流,紅虛線是晴空亂流,在這個區域裡,都是氣流不穩定的區塊。

 

在用航網圖解釋,所謂的噴射氣流,是一由西往東推進的高速氣流帶,就是強烈氣流集中帶。

 

冬天時隨著冷空氣南下,季節交替時還會移動,因此飛日本或是必經的北美線,有時真的避不了。

 

現役資深機師A.W:「現在冬天不穩的,會是偏北面的地方,夏天可能剛好相反,往南就會比較晃,而且例如說雷雨啊,東南亞吧,東南亞一帶可能都會,其實赤道往北到台灣,其實都有可能。」

 

赤道附近,特別是夏天,容易有午後雷陣雨。因此東南亞幾個機場起飛降落,也容易遭遇雷雨所造成的亂流,以台灣來說,飛新加坡、曼谷、香港、雅加達都算在內,不過機師也坦言,其實每條線都會有亂流。

 

畢竟科技再進步,還是有看不到的雲,觀測不到的氣流。搭機時,安全帶還是一路繫緊緊,免得被突如其來的一陣怪亂流給弄傷身。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

齊柏林墜機前2分畫面曝光!專家控:飛安會未解釋疑點

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
金氏世界紀錄最長壽男性過世 英人瑞享嵩壽112歲
美海軍陸戰隊將裁撤戰車部隊! 大砍7職位逾1300名官兵
玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉