選單 首頁 搜尋

「海龍王」傳奇謝幕 前馬祖兩棲連長毛守義過世

中央社 2019/01/26 22:51 中央社 字級:
讀稿
「海龍王」傳奇謝幕 前馬祖兩棲連長毛守義過世

陸軍司令部今天證實,有「海龍王」稱號的前馬祖兩棲連長毛守義,昨天晚上8時42分過世,享壽90歲。馬祖兩棲營偵三連門口有座他的雕像,紀念他英勇率隊赴對岸獵殺共軍。

 

最新藝人八卦動態快追蹤【東森娛樂IG】

 

▼有網友在臉書社團「中華民國-陸軍蛙人海蛟海龍部隊粉絲團」貼文表示哀悼。(圖/中華民國-陸軍蛙人海蛟 海龍部隊粉絲團

 

有網友在臉書社團「中華民國-陸軍蛙人海蛟海龍部隊粉絲團」貼文表示:「我們尊敬的前輩前國軍英雄,兩棲營偵三連連長毛守義中校,不幸於1/25晚上8點42分,脫離病魔的苦痛,離開我們,願毛連長一路好走。」陸軍司令部晚間證實這項訊息。

 

▼毛守義在馬祖負責訓練海龍蛙兵部隊,獲得多次表彰。(圖/ 中華民國-陸軍蛙人海蛟 海龍部隊粉絲團

 

毛守義在海峽兩岸對抗的年代,在馬祖負責訓練海龍蛙兵部隊,更多次率兵在夜間渡海到中國獵殺共軍,獲得多次表彰,退伍後定居台南永康。

軍事新聞通訊社報導,馬祖兩棲營偵三連的門口有座蛙兵身型的雕像,是為了紀念曾在馬祖地區擔任連長的毛守義,他戍守馬祖多年,多次冒著生命危險前往對岸執行特種任務。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/穩定台海危機立功! 前參謀總長羅本立逝世 享壽92歲

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

9旬嬤拒絕遭無視!家屬逼插管延壽 醫淚:孫要結婚

 

【今日最熱門】
女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我
獨/雲林男巡工地遭開3槍掃射 48hr後凶手離奇癌逝
妙齡女被媒婆騙婚!崩潰退98萬聘金 遭未婚夫狠砍70刀慘死
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉