選單 首頁 搜尋

單身焦慮?怕男不敢追…女為脫單「自降學歷」:笨點才嫁得出去

2019/01/23 16:24 東森新聞 責任編輯 吳昕蓓 字級:
讀稿
單身焦慮?怕男不敢追…女為脫單「自降學歷」:笨點才嫁得出去

過年到了,又要面臨一年一度的親戚審問!中國大陸人口眾多,單身的人數竟高達2億人,其中又以女性較多,一到年初,想到被親戚逼問的壓力,會讓她們開始大量相親,尋找適合結婚的對象,甚至有不少女性會因學歷不錯,為了不讓男方自尊心受損,而刻意壓低學歷,直呼「不然男生都不敢打電話來了」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝微博)

 

綜合陸媒報導,58歲「紅娘」趙雲紅已經從事這行4年,也造就了不少對佳偶,她透露,現在男性比女性還要好找對象,由於女性的眼光通常比較高,導致單身女性的人數越來越多,若是出現條件較好的男性,像是「顏值高」的對象,就會吸引許多女性的家長蜂擁而上。

 

▼(圖/翻攝微博)

 

趙雲紅指出,現代已經沒有女生不該讀書的八股風氣,因此不少女性在父母的用心栽培下學歷都不低,但許多獨身女子反而擔心學歷成為尋找另一伴的阻礙,為了更好找到對象,還會刻意將學歷寫低,「這樣一來,就會有很多也是只有念到大學的男生打電話過來約我們」。

 

▼(圖/翻攝微博)

 

報導指出,這些女性透露,若是學歷太高會讓男性感到自卑,「男生看到我們學歷太高,都不敢打電話來了!」,據悉,在中國大陸單身的2億人口中,其中農村的男女們就佔了70%,電視上也陸續出現許多相親的配對節目,不少民眾都陷入「單身焦慮」中,想脫離單身還是多培養興趣,或拓展人際關係,也是不錯的選擇。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

【往下看更多】

女員工脫魯!佛心公司推15天「有薪相親假」男嘆:我們咧…

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

 

【今日最熱門】
林美照罹大腸原位癌!20顆腫瘤塞腸道:想辦生前告別式
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
陸官員斐濟動粗!蘇貞昌痛批耍流氓:我將訴諸國際
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉