選單 首頁 搜尋

日「第一天丼」正式進軍台灣

2015/11/11 23:17 字級:
在日本有第一品牌的丼飯,正式進軍台灣,開幕兩天以來,人龍從樓上排到樓下。其中的招牌天丼,業者表示最好吃的祕訣就在於醬汁,裡面除了高湯、糖、醬油外還加了清酒,至於其他就是機密,豐富的海鮮食材,包括30公分長的穴子魚、大蝦、干貝等等,社長金子真也接受東森新聞獨家專訪,他親自教大家,用3步驟品嘗美味!



就為了這碗豐富食材包括穴子魚、兩隻大蝦、干貝、魷魚、半熟蛋,其中穴子魚長度比手掌大,還特地從日本空運送來,也難怪開幕以來,天天都大排長龍。客人讚不絕口,業者坦承好吃的祕訣就在醬汁,裡面除了高湯、糖、醬油外,還加了清酒,幕後推手就是他社長金子真。家傳第3代,手上拿的就是爺爺留下的秘笈,堅持給拍但不給看。金子先生說配方都寫在上頭,堅持原味打造,江戶時代古早味。社長金子真:「首先要吃鰻魚,細細品嚐味道,接下來是蝦子,蝦子有兩條,因為蝦子很受歡迎,所有有兩條,蛋不是拿起來直接吃,是打破跟米飯攪拌。」親自教大家,用3步驟品嘗美味,先吃沾滿醬汁的魚配飯,吃到一半後,再將炸到半熟的玉子戳破,最後將灑在上頭的柚子片,一起品嚐。不過開店過程中,其實也遇到不少難題,明明認為台灣米,不輸給日本越光米,可美味一度無法達到標準。

搞了半天,問題竟然是在電鍋,最後乾脆把煮飯鍋,從日本搬過來。據了解,過去幾年都有廠商談合作,最後選擇同是炸物起家的,知名炸雞塊業者合作,一貫日式小而美風格,飢餓行銷奏效,排隊再成活廣告。

 

【往下看更多】

台中缺水!女友想北上洗澡 他秒拒「財產不露白」遭放生

白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了

鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

【今日最熱門】
上班蹲廁所「50小時」慘被扣薪!實習生氣炸嗆公司:沒講不能去太久
神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」
「凸肚照」瘋傳爆懷第4胎 張柏芝:我現在承認了...

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉