選單 首頁 搜尋

蘇花改再通車!等11個多月 今開放大貨車通行

2019/01/17 15:40 字級:
讀稿

蘇花改蘇澳到東澳段,通車11個多月後,17日早上9點,終於開放大貨車通行。比起走舊蘇花公路(台9丁線),車程足足省了20分鐘。不過現在舊蘇花公路禁止大貨車通行,未來必須事先申請通行證,否則3個月勸導期過後,將依法開罰。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

十字路口,不少大型車輛經過,而隧道口可以看到養護人員加緊趕工,上方號誌,從原本只有大客車增加大貨車圖示。蘇花改,蘇澳到東澳段通車11個多月後,終於在17日早上9點,開放第3階段,大貨車通行,許多駕駛直呼終於不用再提心吊膽 。

 

▼(圖/東森新聞)

 

大貨車駕駛:「這邊較不用怕掉石頭,時間減大概一半又安全。」

 

砂石車駕駛宋先生:「會不會希望再放寬(載重限制),當然是希望啊,因為走這條路(蘇花改),時間會省很多啊,因為前面常常坍方啊。」

 

不少砂石車駕駛,希望政府再放寬載重限制。全長9.7公里,蘇澳到東澳段分為3階段通車,2018年2月,開放3.5頓以下小型車通行,5月7日開放大客車。

 

▼(圖/東森新聞)


17日開放3.5噸以上,車身長度12.2公尺以下的大貨車通行,比起走舊蘇花公路也就是台九丁線,足足節省20分鐘車程。

 

第四區養護工程處交控中心主任陳國正:「在裡面隧道的話,就是要保持60公里的時速,也就是說大貨車,在進入蘇花改的話,它一定要靠右進入地磅站,再來到儀控,要把車距讓它(車輛)拉開,也就是和前車保持,100公尺的安全距離。」

 

▼(圖/東森新聞)


提醒駕駛人,過去的舊蘇花公路未來同步禁行大貨車,不過因為台9丁線沿線,還是有不少工廠、工地,大貨車駕駛如果有需要,得另外申請通行證,3個月勸導期過後將依法取締。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

拜託別報電話!全聯打工哥痛訴4缺點:過不久根本沒差

人夫染愛滋!荒唐性史被翻出 崩潰求醫:拜託讓我出院

連鎖雞排店不玩了!加盟主轉自營「一片多賺10元」

 

【今日最熱門】
6歲童午覺醒來找不到媽!爬15樓窗墜落慘死 鄰居全嚇壞
欣興電子驚傳火警!黑煙直竄天際 警消搶救中
百米世界冠軍柯爾曼遭禁賽2年 恐錯過東京奧運
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉