選單 首頁 搜尋

創新高!蛋價8年來物價上漲最高 「所長茶葉蛋」醞釀漲價

2019/01/10 19:55 字級:
讀稿
創新高!蛋價8年來物價上漲最高 「所長茶葉蛋」醞釀漲價

雞蛋產地價飆到每斤將近40元,創下八年來新高,有些早餐店小吃店已經陸續調漲加蛋產品價格。全台開了15家分店的所長茶葉蛋,業者指出,每顆蛋進價漲幅高達2成,要是蛋價持續飆漲,不排除在下個月公告,調漲茶葉蛋價格;同樣知名的日月潭阿婆茶葉蛋則說暫不調漲;農委會也特別說明,已經進行調節,預估農曆年前一周價格就會趨緩。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

香噴噴的茶葉蛋香氣飄散,以十多種中藥獨門配方滷製的所長茶葉蛋,從台南拓展已經有15家分店,但最近蛋價飆漲 ,每顆蛋光是進價成本就多了大約兩成,業者也被飆到價格快撐不住。

 

所長茶葉蛋業者:「如果考量成本上,真的hold不住話,高層方面我們還會去研議。」

 

同樣也以茶葉蛋聞名的日月潭阿婆茶葉蛋,排隊人潮絡繹不絕,都要品嘗一顆。

 

日月潭遊客:「每次來必須得吃,一般來說難得吃一次的話,應該不會有負擔。」

 

阿婆本人很大氣地說,雞蛋量少價高成本提高,但不會調漲。

 

阿婆茶葉蛋業者:「跟蛋商吩咐40箱,就只會給20箱,會減量給貨,但暫時不會漲價,薄利多銷。」

 


▼(圖/東森新聞)

 

 

早餐店老闆手忙不停,替客人打包,鐵板上煎最多是雞蛋,看看菜單上,發現怎麼有許多品項價格都重新貼過。

 

早餐店業者:「他本來是45啊,加蛋就是 漲在蛋那邊啦,加蛋就是加10塊。」

 

所有品項加蛋不只多五塊,通通都調漲,全國蛋商7號開始全面調漲,雞蛋1斤漲了3元,產地價每斤40塊,創下8年新高。

 

農委會主秘張致盛:「去年知道這樣的情形之後,其實我們在蛋雞的淘汰速度,已經減緩了,所以每天5千箱的缺口,就是一百萬顆蛋的缺口,已經漸漸地在補足 。」

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

近半年來先是雨災,又碰上暖冬,雞蛋產量銳減、價格攀高,農委會指出已經進行調節,補足需求力求蛋價回穩,消費者無需恐慌。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

1箱蛋就要860元!早餐店慘停售蛋「跑2間才吃到」

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

 

【今日最熱門】
台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉