選單 首頁 搜尋

做牛做馬…渣男仍劈腿!傻女怪自己:我一定做錯了什麼

東森新聞 2019/02/08 18:13 東森新聞 字級:
讀稿
做牛做馬…渣男仍劈腿!傻女怪自己:我一定做錯了什麼

文/郝慧川

 

就像我有個女生朋友做牛做馬還被劈腿,事後竟反省自己「是不是做錯了什麼?

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


她分享給我她閱讀的一些文章,都是一些要她不要恨劈腿男,劈腿男的出現是為了教她一些事,她自己一定也有做錯什麼,一定要讓自己變成一個值得愛的女人;「花若盛開,蝴蝶自來;糞若新鮮,蒼蠅撲來」(ok,糞的部分是我自己加的),我只能說,作者若不是孔子轉世,就是沒被劈腿過的人生勝利組。

 

我同意碰到壞人一定可以教會你一些事,讓你的人生經驗值升等,但一味正面的要你原諒和遺忘就大可不必了,如果不能在有力氣時用力的生氣,套一句電影《喜歡你》裡顧勝男的台詞:「枉為人!」而很多時候的原諒,是因為時間久了,沒力氣再恨或憤怒,並不是因為發自內心的原諒—因為我不是原諒系的。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

所以,當別人說你黑、說你醜,無須因為想反擊而覺得自己玻璃心或沒氣度,因為是他先沒禮貌的吧?被劈腿了,就每天詛咒他出門扭到腳又何妨?討厭或恨一個人是很痛快的事,當下就該好好享受,要恨,就深深的恨。不過,負面情緒就像油炸食物,吃多輕則上火、重則發胖,所以恨要恨得有節制、有期限。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

人人都有扮演悲劇英雄或反派的渴望,享受夠了,最後還是要放下。但別誤會,並不是因為時間讓你成熟,或是在宇宙面前我們只是渺小的分子組成,對紅塵所有俗事都要用更寬廣的胸襟去看待,並且去包容別人的惡意,沒那回事!路還很長,接下來只會有更多鳥事爛人等著你。

 

很多時候你只有自己一個人和一顆玻璃心面對這些烏煙瘴氣,事情過了不去想、不去恨,並不是因為寬容,而是因為—真的沒空。

 

本文摘錄自郝慧川《跌倒沒關係,沒人看見就好


(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

 

【往下看更多】

諷「懷孕後肥又醜」…女友爆哭砸肚 渣男友嗆:公主病

高中生偷看送肉粽 2天後房內傳巨響...爸媽破門崩潰了

女童睡到一半突被拖床底!恐怖尖叫畫面曝 網一看全喊搬家

 

【今日最熱門】
公投小組態度放軟?潘忠政:暫緩會議再找時間辦理
高雄槍擊案2男慘死!兒女「連5次嘸筊」 法師問一事才聖筊
HBL好夯!冠軍戰泰山封王 全台55萬人鎖定電視

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉