選單 首頁 搜尋

元旦連假車潮湧現! 蘇花改南下大塞車

中央社 2018/12/29 15:26 中央社 字級:
讀稿
元旦連假車潮湧現! 蘇花改南下大塞車

元旦連假第一天,蘇花改與蘇花公路南下部分路段今天因車流過多,一度造成交通回堵約3公里,平均時速僅20公里。公路總局預估,這些路段午後才會緩解。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

公路總局交通部公路總局第四區養護工程處交通管理及控制中心主任陳國正告訴中央社記者,蘇花公路改善路段(蘇澳到東澳)每小時最高輸運容量為1000輛,蘇花公路(東澳到花蓮)每小時最高輸運容量為700輛。

 

 

他表示,今天清晨約5時起,蘇花改每小時就湧入900輛車流,6時到8時每小時甚至1000輛車流,8時到12時每小時約800輛車流,一度造成蘇花改東澳端回堵約3公里,平均時速只有20公里。由於蘇花改南下車流過多,也造成蘇花公路東澳段到南澳段、大清水段等未改善路段交通回堵約3公里,車輛走走停停。

 

 

陳國正預估,蘇花改與蘇花公路南下部分回堵的路段,約在下午4時才會紓解,用路人若不想擠在車陣中,建議傍晚後再上路。

 

 

他表示,元旦連假收假時,蘇花改北上路段在31日下午及明年元旦下午較容易塞車,呼籲用路人盡量避免在這些時段北返。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

 

【往下看更多】

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

5年生7小孩!高雄29歲婦自然受孕全帶把 再拚女兒

 

【今日最熱門】
IG女神誤傳裸照遭瘋傳!她淚吐173字心聲:不能形容的痛
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
新娘婚前逼簽協議書!超狂18項規定嚇跑新郎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉