選單 首頁 搜尋

正妹「挖穢物」技術快失傳…閨蜜嫌髒!網應援:超舒服

2018/12/27 10:16 字級:
讀稿
正妹「挖穢物」技術快失傳…閨蜜嫌髒!網應援:超舒服

每一個人的舞台都是獨一無二的!一名長髮正妹訴苦,「做耳道清潔的工作真的很低微嗎?」身為採耳師,她非常享受自己的工作,更直呼該技術已經快要失傳了,豈料被好友嫌棄「很髒、很噁,怎麼做得下去」,讓正妹忍不住為自己發聲。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/王寶珠授權提供)

 

 

女網友王寶珠在臉書《爆怨公社》認真發問,「做耳道清潔的工作真的很低微嗎?」無奈很多人有刻板印象,「用鄙視的眼神問我不覺得噁心嗎?不覺得很髒嗎?」就連家人一開始也不諒解,姊妹淘也冷嘲熱諷。

 

王寶珠透露,自己本來是妝髮造型師,因緣際會下接觸到「耳道清潔」職業,她形容被清理耳朵時會有股「酥麻感」,覺得很特別,加上這項技術快要失傳,王寶珠下定決心,向擁有50年老經驗的師傅求學。

 

▼王寶珠表示,客人耳道的皮屑,是因過度清潔成輕微受傷。(圖/王寶珠授權提供)

 

其實剛踏入這行時,王寶珠也一度不習慣,常在客人耳朵看到奇怪東西「發霉的、長菌絲的」,不過她仍克服心理障礙,轉行1年多以來,看見客人的困擾被解決後,都會莫名感到開心,也覺得很有成就感。

 

▼(圖/王寶珠授權提供)

 

 

 

面對親友極力反對,王寶珠說,家人們其實是心疼「因為以前是做美美的工作,新娘秘書之類的」,直到看見新聞與自己的努力,親人們才終於轉為支持,如今「最初要練習身邊的朋友幾乎都是害怕,不願意讓我練習」,現在都搶著預約。最後,王寶珠不忘喊話,職業不分貴賤,「社會上不是各行各業都需要有不同的人各司其職才能達到平衡互助嗎?」

 

超勵志故事,引發大批網友加油打氣,「在以前確實很不好的職業,因為大多都是『剃頭小姐』才會幫人掏耳朵,舊觀念對於理髮師很歧視,現在整理門面這門技術,也漸漸快失傳了,你很棒,加油!」、「任何靠自己雙手雙腳努力工作的人,都是要被尊重的,妳很棒的,別理那些酸民」、「為什麼要鄙視,行行出狀元啊」、「在這個領域中的專業人才可是一塊寶呢」、「這個工作很有成就感內」、「這是個療癒的工作」。

 

▼(圖/翻攝自爆怨公社)

 

也有網友親身分享經歷,大讚超舒暢,「當年試過幾次『杭州採耳』,師傅是轉動一支小夾子,用產生出來的震動來震挖耳朵的棒棒,震鬆污物,超舒服…我帶朋友去,師傅幫他弄出一個千年超大的,朋友給了500小費感謝他」、「拜託超舒服的好嗎?那感覺無法言諭」、「給人家挖過一次很舒服,很爽,很舒爽」。

 

▼(圖/王寶珠授權提供)

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社、當事人臉書)

 

 

【往下看更多】

拔的不是粉刺?專家微距影像揭密妙鼻貼 網崩潰:誤會大了

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

【今日最熱門】
諶龍痛失金牌遭批丟人!原來是「腳打爛了」驚人傷勢曝光
平凡歐吉桑被突襲攻堅 刑事局拘提「神祕黑幫教父 」身分曝光
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉