選單 首頁 搜尋

播夢種籽美麗永靖 種籽迷宮地景裝置吸睛

2018/12/25 13:55 東森新聞 字級:
讀稿

美麗永靖播夢種籽計畫,主要是縮短城鄉教育不均,有在地企業家要播下美術美學種籽,讓沒落的永靖鄉再生成為藝術之鄉,頂新和德文教基金會,在成美文化園區,舉辦種籽地景藝術展覽,邀請藝術家創作,同時也讓當地國小學童和家長參與,希望美學教育從小扎根。

落羽松樹下有美麗的花朵,還有風車,上頭掛上植物拓染,還有竹編燈籠,另一座巨大地景藝術,不是鳥巢而是一顆巨大種籽迷宮,要進到種籽裡面,先得通過竹子迷宮,內部是一個巨大空間,裡面有大繩索能盪鞦韆,是孩子玩樂空間,也能欣賞牆上手做鳥屋。

彰化縣永靖鄉成美文化園區,有感於都市化潮流下,許多鄉鎮逐漸沒落,不少教育資源分配不均,因此擬定美麗永靖播夢種子計畫,邀請藝術家創作地景藝術,同時也讓當地國小學童,還有家長參與,希望透過一系列美學教育,讓小朋友開啟藝術能量,讓沒落的永靖鄉,成為藝術之鄉。

基金會副董事長 黃宏仁:從種籽開始,經過我們灌溉跟努力,將孩子心裡面,那個美學能量釋放出來,我們有非常多,非常漂亮的植栽。

創作種子迷宮的,國際地景藝術大師,也在入口處創作一隻松鼠,這松鼠名叫達拉,表情相當可愛,雙手還扛著ㄧ顆大種籽,就是要來呼應裡面的種籽迷宮。

國際藝術家 林舜龍:很多很美好的地方,很優雅的地方,其實今天被遺忘,其實那個地方是,可以讓它更能夠有價值,更能夠讓外面的人珍惜。

美麗永靖播夢種籽活動,吸引八百人次小朋友,和七位老師創作,透過和指導老師互動,如何應用在地植栽創作,希望讓小朋友了解,如何將美學想法實現,讓永靖鄉能蛻變成為藝術之鄉。
 

分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉