選單 首頁 搜尋

淡海輕軌通車首日 體驗人潮擠爆

中央社 2018/12/24 11:25 中央社 字級:
讀稿

淡海輕軌綠山線今天起免費試乘一個月,一早就有不少民眾排隊等候搭車,讓各站都湧進搶先體驗的人潮。

淡海輕軌綠山線昨天完成通車典禮,由於是新北市自建的第一條輕軌,因此,11座車站都特別委託單一藝術家「幾米」量身訂做公共藝術,每一站月台上都設有幾米創作的立體特色雕塑,格外吸引人注目。

▲(圖/東森新聞)

新北捷運公司表示,除了規劃淡海輕軌為全台第一條藝術輕軌,更因沿線風景宜人,市長朱立倫還稱呼為「愛情路網」,呼籲男女朋友的民眾一定要來體驗,也使得今天上午6時30分首班對開列車就客滿。

▲(圖/中央社)

捷運公司人員說,許多人想趁早嚐鮮體驗搭輕軌捷運的感覺,各站一早未開門營業前就有許多民眾排隊,隨著天色大亮,各站更是擠爆試乘人潮。捷運公司也呼籲民眾不用急,畢竟試乘期間長達一個月。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎
高端疫苗26萬劑封緘 柯文哲嗆氣到不想講話
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉