選單 首頁 搜尋

五月天連唱10場「周邊封路」 住戶怨:回家多繞2公里

2018/12/22 21:05 字級:
讀稿

五月天在台中,從年底到明年初,一共辦10場演唱會,他們申請封路,結果五分局幾乎動員轄區派出所,幫五月天管制交通,附近住戶有人被發到通行證,還要多繞2公里才回得了家,儘管五月天有經過申請,但接近10天,警察必須管制到至少凌晨2點,住戶認為並不妥。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

歌唱團體五月天:「Let's go party party all night,oh oh oh」。

 

五月天熱力開唱,每一次演出都HIGH翻全場,2018說再見之前,他們到台中開售票演唱會。

 

歌迷開心買票聽歌,五月天賣力開唱,賺進大把的鈔票,他們從今年底唱到明年初,一共有10天,附近的道路也因此要封10天。

 

很多車輛都被擋住,附近道路掛出管制時間,台中市第五分局,最近很多警察被派到這邊。

 

記者vs.中市五分局警察:「幾乎每個派出所都動員嗎?嗯!對對對對」。

 

警察頂著大太陽幫五月天指揮交通,如果沒有通行證,都沒辦法開車進去。

 

距離500公尺的地方是住宅區,先前主辦單位表示,都已經有調查過住戶,給了這一張通行證,不過還是有部分住戶抱怨沒有收到,他們還要多繞1公里路,才能回家。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.在地住戶:「這條路被擋住了啊,都沒有拿到通行證,要多繞多遠?差不多1、2公里」。

 

這一戶人家開機車行,他們相當不開心。

 

在地住戶:「公器私用啊!住戶影響比較多啦」。

 

五月天辦演唱會封路,有機車騎士幫居民說話。

 

▼(圖/東森新聞)

 

記者vs.機車騎士:「可能住戶車子要停外面什麼的,他們家在前面而已,對啊!所以住戶比較麻煩」。

 

演唱會外場人山人海,愈接近開場時間,人潮更是前胸貼後背,擔心停車問題,很多人不敢開車來。

 

歌迷:「也不知道開車來,究竟有多少人啊」。

 

歌迷:「其實站在歌迷立場,是十場都想看的」。

 

歌迷:「上他們的官網都有公告哪些地段會管制」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

不過也有居民平常做早市,屋子位在管制區內,正對洲際棒球場,乾脆賣香腸、飲料賺錢。

 

香腸攤商:「很少有機會可以遇到啦,這一次剛好在台中,親戚家的門口(可以擺攤)」。

 

場面這麼熱鬧,歌迷開心,但部分住戶卻是滿肚怒火,對於住戶通行證,主辦單位必須多方考量。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

五月天門票1張喊2.5萬!年撈60億黃牛總部曝光

5倍振興券終於要來了?最快發放時間曝光

豪雨彈恐連炸4天!災害預報士示警 這些地區「準備防汛」

 

【今日最熱門】
浴室洗手台突爆裂!10歲女童遭割傷「血流滿地」
郭婞淳奪金「冒出雙胞胎」 演藝圈暴動了
桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉