選單 首頁 搜尋

冬至前好熱!今飆高溫30度 週日起變天「又濕又冷」

2018/12/21 07:15 東森新聞 字級:
讀稿
冬至前好熱!今飆高溫30度 週日起變天「又濕又冷」

冷空氣持續減弱,各地今(21日)氣溫明顯回升,高溫約25、26度以上,中南部地區及台北盆地甚至會有28至30度,全台晴朗穩定,不過,早晚溫差仍大,外出需適時增減衣物。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

中央氣象局指出,今天各地仍是晴到多雲的天氣,夜晚清晨氣溫仍偏涼,預測在中部以北低溫約16、17度,其他地區低溫約18、19度,白天氣溫在暖陽照射下會明顯升高,高溫和昨天(20日)相當類似,預計各地高溫都可來到25、26度以上,中南部地區及台北盆地甚至有機會來到28至30度間,日夜溫差相當大。

 

▼(圖/翻攝自《中央氣象局》)

 

 

另一方面.紫外線部分,氣象局預測全台各地大多為中量級,台東、南投、澎湖則可能達高量級,提醒民眾外出需記得防曬。而隨著天氣回暖,北部地區及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,在東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島則有長浪發生的機率,前往上述地區需注意安全。

 

▼(圖/翻攝自《中央氣象局》)

 

 

此外,空氣品質方面,根據行政院環保署空氣品質預報,受東北風影響,北部以及東半部擴散條件較好,北部、宜蘭、花東空品區為「良好」等級;竹苗空品區及澎湖為「普通」等級;中部以南風速偏弱,擴散條件較差,中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門地區為「橘色提醒」等級。

 

▼(圖/翻攝自《中央氣象局》)

 

 

值得注意的是,氣象局預估,週六(22日)各地大多為晴到多雲的天氣,各地晨間氣溫低、日夜溫差相當大,週日(23日)東北季風稍增強,下週一(24日)受東北季風影響,北部及東北部的氣溫有下降趨勢。天氣方面,迎風面的北部及東半部地區將會有斷斷續續的降雨,中南部雲量亦增多。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

「明年1、2月看不到冷的訊號」 氣象局打臉專家:過度詮釋

開戰了?嘉義街頭驚見「愛國者飛彈」 網全嚇呆

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

 

【今日最熱門】
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
男童沒刷牙被打死!惡父入獄釣家庭內幕 還有2子女遭棄屍
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉